как делать ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники с творогом и манкой идеальное блюдо для завтрака, подойдут как для маленьких деток, так и для взрослого человека. Легко готовится и возможно заморозить впрок. А о полезных качествах творога, я думаю, все наслышаны.

Завтрак из воздушных ленивых вареников, политых вареньем, всегда ассоциируется со счастливым детством.

Существует много вариантов приготовления, но я больше люблю ленивые вареники с добавлением манки, они получаются более нежные и воздушные.

На приготовление этого блюда вам не понадобится много времени. И еще очень важно, при заморозке не теряются полезные свойства основных ингредиентов, поэтому в моей морозилке всегда лежит пару порций вареничков.

Поливать (заправлять) наше блюдо можно сметаной, маслом, медом, вареньем, сгущенкой или современными модными топпингами.  Из данного количества продуктов получается 60-70 штук.

Ингредиенты для приготовления ленивых вареников с творогом и манкой:

  • – творог – 0,5 кг;
  • – мука – 1 стакан;
  • – манка – 4 ст.л.(без горки);
  • – яйца – 3 шт.;
  • – сливочное масло – 50 гр.;
  • – сахар – 100 г;
  • – ванильный сахар – 1 упаковка;
  • – соль – щепотка;
  • – сливочное масло, или сметана, или мед, или варенье – для заправки.

Ленивые вареники с творогом и манкой. Подробный рецепт приготовления с фото:

  1. Разотрем сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.Разотрем сливочное масло с сахаром
  2. Творог растираем вилкой.Творог разотрем вилкой
  3. В творог добавляем яйца и манку. Все тщательно перемешиваем.Добавляем манку и яйца
  4. Смешиваем масленую смесь с творожной, добавляем муку. Замешиваем тесто. Тесто должно быть воздушным, влажным и немного липнуть к рукам. Не добавляйте много муки, иначе наши вареники будут сухими и грубыми.Замешиваем тесто
  5. Берем часть теста и формируем колбаску, раскатывая ее руками на посыпанном мукой столе.Формируем из теста колбаску
  6. Полученную колбаску немного придавливаем сверху. Разрезаем на кусочки шириной 2-3 см. Каждый ромбик обваливаем со всех сторон в муке.Нарезаем ромбиками
  7. Из всего теста формируем колбаски и нарезаем ромбиками.
  8. Для окончательного приготовления ленивых вареников с творогом и манкой необходимо подготовить кастрюлю. В нее влить воду (воды должно быть много, вареники должны плавать), довести до кипения, немного посолить.
  9. Когда вода закипела – выкладываем вареники. В начале они опускаются на дно, их необходимо аккуратно перемешать, чтобы не прилипли ко дну.Выкладываем в кипящую воду
  10. Как только вареники всплыли, варим их 2 мин и вытаскиваем.
  11. Приготовленные ленивые вареники выкладываем шумовкой  в тарелку, заправляем фруктами, сметаной, медом, вареньем, сливочным маслом или чем то еще.Ленивые вареники с творогом и манкой
  12. Если вы приготовили вареников больше, чем можете скушать, их можно заморозить. Для этого посыпаем доску мукой, выкладываем на нее вареники и отправляем в морозильную камеру. Накрываем первый слой полиэтиленом и выкладываем второй слой и т.д. После того как приготовленные ленивые вареники хорошо замерзнут их можно переложить в пакет и хранить в морозильной камере.Замараживаем ленивые вареники
  13. Замороженные вареники готовят, как указано выше, размораживать перед приготовлением не надо.
Вам также может быть интересно:  Маффины с печенью и грибами

Приятного вам аппетита!

Ленивые вареники с творогом и манкой калорийность

на 100 г – 190 Ккал

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. У нас больше привыкли лепить вареники с творогом внутри, я раньше думала, что ленивые вареники с творогом лепят, чтобы по-быстрому было и чтобы не заморачиваться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь