Ленивые вареники с творогом и манкой идеальное блюдо для завтрака, подойдут как для маленьких деток, так и для взрослого человека. Легко готовится и возможно заморозить впрок. А о полезных качествах творога, я думаю, все наслышаны.
Завтрак из воздушных ленивых вареников, политых вареньем, всегда ассоциируется со счастливым детством.
Существует много вариантов приготовления, но я больше люблю ленивые вареники с добавлением манки, они получаются более нежные и воздушные.
На приготовление этого блюда вам не понадобится много времени. И еще очень важно, при заморозке не теряются полезные свойства основных ингредиентов, поэтому в моей морозилке всегда лежит пару порций вареничков.
Поливать (заправлять) наше блюдо можно сметаной, маслом, медом, вареньем, сгущенкой или современными модными топпингами. Из данного количества продуктов получается 60-70 штук.
Ингредиенты для приготовления ленивых вареников с творогом и манкой:
- – творог – 0,5 кг;
- – мука – 1 стакан;
- – манка – 4 ст.л.(без горки);
- – яйца – 3 шт.;
- – сливочное масло – 50 гр.;
- – сахар – 100 г;
- – ванильный сахар – 1 упаковка;
- – соль – щепотка;
- – сливочное масло, или сметана, или мед, или варенье – для заправки.
Ленивые вареники с творогом и манкой. Подробный рецепт приготовления с фото:
- Разотрем сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.
- Творог растираем вилкой.
- В творог добавляем яйца и манку. Все тщательно перемешиваем.
- Смешиваем масленую смесь с творожной, добавляем муку. Замешиваем тесто. Тесто должно быть воздушным, влажным и немного липнуть к рукам. Не добавляйте много муки, иначе наши вареники будут сухими и грубыми.
- Берем часть теста и формируем колбаску, раскатывая ее руками на посыпанном мукой столе.
- Полученную колбаску немного придавливаем сверху. Разрезаем на кусочки шириной 2-3 см. Каждый ромбик обваливаем со всех сторон в муке.
- Из всего теста формируем колбаски и нарезаем ромбиками.
- Для окончательного приготовления ленивых вареников с творогом и манкой необходимо подготовить кастрюлю. В нее влить воду (воды должно быть много, вареники должны плавать), довести до кипения, немного посолить.
- Когда вода закипела – выкладываем вареники. В начале они опускаются на дно, их необходимо аккуратно перемешать, чтобы не прилипли ко дну.
- Как только вареники всплыли, варим их 2 мин и вытаскиваем.
- Приготовленные ленивые вареники выкладываем шумовкой в тарелку, заправляем фруктами, сметаной, медом, вареньем, сливочным маслом или чем то еще.
- Если вы приготовили вареников больше, чем можете скушать, их можно заморозить. Для этого посыпаем доску мукой, выкладываем на нее вареники и отправляем в морозильную камеру. Накрываем первый слой полиэтиленом и выкладываем второй слой и т.д. После того как приготовленные ленивые вареники хорошо замерзнут их можно переложить в пакет и хранить в морозильной камере.
- Замороженные вареники готовят, как указано выше, размораживать перед приготовлением не надо.
Приятного вам аппетита!
Ленивые вареники с творогом и манкой калорийность
на 100 г – 190 Ккал
У нас больше привыкли лепить вареники с творогом внутри, я раньше думала, что ленивые вареники с творогом лепят, чтобы по-быстрому было и чтобы не заморачиваться.