Тушенный кролик в сметане

Крольчатина относится к диетическим продуктам, она не вызывает аллергий, низкокалорийная, и усваивается человеком намного лучше чем говядина. Но, не смотря на полезные качества, мясо кролика редко в нашем меню. Может, мы ошибочно считаем, что приготовление этого блюда займет много времени и с ним тяжело справится? Сегодня мы развеем этот миф.

Рецепт кролика тушенного в сметане в мультиварке не потребует у вас много усилий, но порадует нежным, ароматным вкусом.

Перед приготовление кролика следует разделать и вымочить в подсоленной кипяченной воде. В соленной воде мясо лучше оставить на ночь в холодильнике, но и хватит 2-3 часа. Благодаря соленому маринаду с мяса уйдет специфические привкусы (хотя я их не ощущаю, но так советуют),а тушка станет еще более нежная.

Кролика мы будем готовить вместе с гарниром –  картошечкой. Не обязательно использовать мультиварку, все можно осуществить в обычных кастрюлях, казанах и пр.

Ингредиенты для приготовления тушенного кролика в сметане:

  • Кролик (у меня были только лапки) – 1,5 кг;
  • Сметана – 250 г;
  • Картошка – 1 кг;
  • Морковь – 1 шт. (большая);
  • Лук репчатый – 2 шт. (средние);
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Стебель сельдерея  – 1 шт.:
  • Лавровый лист – 4 шт;
  • Растительное масло (для жарки)
  • Соль, перец, сахар.

Рецепт приготовления кролика тушенного в сметане:

  1. Кролика разделаем, промоем, поставим мариноваться в соленную воду. Просушим бумажным полотенцем или дадим стечь всей жидкости.

    Просушим мясо

  2. В разогретую сковороду наливаем растительное масло и кидаем очищенные зубчики чеснока. Немного поджариваем чеснок на среднем огне, чтобы он передал свои ароматы.

    В разогретую сковороду добавляем растительное масло и чеснок

  3. Выкладываем в сковороду кусочки кролика в один слой и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.Обжариваем кролика с двух сторон
  4. Перекладываем мясо в мулитиварку, немного смазанную растительным маслом. Кладем лавровые листики.Перекладываем мясо в мультиварку
  5. Крупно нарезаем репчатый лук и морковь. Обжариваем в той же сковороде, при необходимости подлить масла.Обжариваем лук и морковь
  6. Перекладываем овощи к кролику в мультиварку. Солим, перчим и немного добавляем сахара (1 ч.л. без горки) для усиления вкуса.Перекладываем овощи в мультиварку

     

  7. Сверху выкладываем почищенную и вымытую картошку. Если у вас большие клубни – их стоит разрезать.Выкладываем картофель
  8. Сметану разводим водичкой (добавляем примерно 100 мл воды) и заливаем наше блюдо. Ставим тушиться на 1,5 часа.Добавляем сметанный соус

     

Я тушила в мультиварке, очень удобно, выставил программу тушение и забыл. Она сама выключиться, так еще и будет поддерживать температуру до обеда. Как я уже говорила, тушить можно и в обычной удобной для вас посуде, или наоборот весь процесс приготовления осуществить в мультиварке. Для этого при поджаривании мяса и овощей выбираем программу жарка и зажариваем для нужной стадии.

  1. При формировании блюда на тарелке обязательно положить пару клубней картофеля, овощи и кусочек кролика. Ведь все ингредиенты пропитаны необыкновенным вкусом, а мясо настолько нежное что отлетает от кости и тает во рту.

    Рецепт кролика тушенного в сметане в мультиварке

 

Приятного аппетита!

Калорийность кролика тушенного  в сметане в мультиварке

100 г – 130 Ккал

Вам также может быть интересно:  Свиная рулька в пиве запеченная в духовке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь