Домой Второе Идеальный завтрак – нежные ленивые вареники с творогом и манкой

Идеальный завтрак – нежные ленивые вареники с творогом и манкой

1

Ленивые вареники с творогом и манкой идеальное блюдо для завтрака, подойдут как для маленьких деток, так и для взрослого человека. Легко готовится и возможно заморозить впрок. А о полезных качествах творога, я думаю, все наслышаны.

Завтрак из воздушных ленивых вареников, политых вареньем, всегда ассоциируется со счастливым детством.

Существует много вариантов приготовления, но я больше люблю ленивые вареники с добавлением манки, они получаются более нежные и воздушные.

На приготовление этого блюда вам не понадобится много времени. И еще очень важно, при заморозке не теряются полезные свойства основных ингредиентов, поэтому в моей морозилке всегда лежит пару порций вареничков.

Поливать (заправлять) наше блюдо можно сметаной, маслом, медом, вареньем, сгущенкой или современными модными топпингами.  Из данного количества продуктов получается 60-70 штук.

Ингредиенты для приготовления ленивых вареников с творогом и манкой:

  • – творог – 0,5 кг;
  • – мука – 1 стакан;
  • – манка – 4 ст.л.(без горки);
  • – яйца – 3 шт.;
  • – сливочное масло – 50 гр.;
  • – сахар – 100 г;
  • – ванильный сахар – 1 упаковка;
  • – соль – щепотка;
  • – сливочное масло, или сметана, или мед, или варенье – для заправки.

Ленивые вареники с творогом и манкой. Подробный рецепт приготовления с фото:

  1. Разотрем сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.
  2. Творог растираем вилкой.
  3. В творог добавляем яйца и манку. Все тщательно перемешиваем.
  4. Смешиваем масленую смесь с творожной, добавляем муку. Замешиваем тесто. Тесто должно быть воздушным, влажным и немного липнуть к рукам. Не добавляйте много муки, иначе наши вареники будут сухими и грубыми.
  5. Берем часть теста и формируем колбаску, раскатывая ее руками на посыпанном мукой столе.
  6. Полученную колбаску немного придавливаем сверху. Разрезаем на кусочки шириной 2-3 см. Каждый ромбик обваливаем со всех сторон в муке.
  7. Из всего теста формируем колбаски и нарезаем ромбиками.
  8. Для окончательного приготовления ленивых вареников с творогом и манкой необходимо подготовить кастрюлю. В нее влить воду (воды должно быть много, вареники должны плавать), довести до кипения, немного посолить.
  9. Когда вода закипела – выкладываем вареники. В начале они опускаются на дно, их необходимо аккуратно перемешать, чтобы не прилипли ко дну.
  10. Как только вареники всплыли, варим их 2 мин и вытаскиваем.
  11. Приготовленные ленивые вареники выкладываем шумовкой  в тарелку, заправляем фруктами, сметаной, медом, вареньем, сливочным маслом или чем то еще.
  12. Если вы приготовили вареников больше, чем можете скушать, их можно заморозить. Для этого посыпаем доску мукой, выкладываем на нее вареники и отправляем в морозильную камеру. Накрываем первый слой полиэтиленом и выкладываем второй слой и т.д. После того как приготовленные ленивые вареники хорошо замерзнут их можно переложить в пакет и хранить в морозильной камере.
  13. Замороженные вареники готовят, как указано выше, размораживать перед приготовлением не надо.

Приятного вам аппетита!

Ленивые вареники с творогом и манкой калорийность

на 100 г – 190 Ккал

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. У нас больше привыкли лепить вареники с творогом внутри, я раньше думала, что ленивые вареники с творогом лепят, чтобы по-быстрому было и чтобы не заморачиваться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Exit mobile version