Если у вас возникла проблема, как накормить свою семью полезным продуктом – печень, тогда Вам к нам. Сегодня мы совершим визуальный фокус и вместо надоедливой полезной печенки на нашем столе появятся аппетитные маффины.
Маффины с печенью готовятся легко и быстро, а количество полезных веществ, попавших вместе с нашим блюдом в организм добавят сил и энергии.
Детки уплетают кексы из печени за обе щеки, не догадываясь из чего они сделаны. Печеночные маффины удобно давать на «тормозок» или брать с собой в дорогу.
Ингредиенты для приготовления маффинов с печенью и грибами:
- Печень говяжья (можно использовать любую) – 0,5 кг;
- Яйца – 2 шт.;
- Сметана – 100 г.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Мука – 100 г.;
- Шампиньоны – 200 г;
- Зелень укропа;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления маффинов с печенью и грибами:
- Печень тщательно помоем, очистим от пленок и измельчим в блендере или с помощью мясорубки.
- Лук очистим от шелухи, помоем и нарежем мелким кубиком.
- Грибы помоем, почистим и нарежем небольшими кусочками.
- Обжарим на разогретой сковороде с растительным маслом грибы с луком.
- В измельченную печень добавляем яйца, соль и молотый перец. Все тщательно перемешиваем.
- Измельчаем несколько веточек укропа.
- К основным ингредиента добавляем жаренные грибы с луком и измельченный укроп. Перемешиваем.
- Добавляем муку, разрыхлитель и сметану. Все перемешиваем до однородной консистенции.
-
Готовое тесто разливаем по формам. Если вы используете силиконовые формочки – их смазывать не надо, если другие – смажьте их растительным маслом, чтобы легче вынимались. Тесто немного поднимется, поэтому для предотвращения вытекания не наливайте тесто до краев.
- Ставим в разогретую до 180 духовку на 35-45 мин.
- Готовые маффины можно посыпать тертым сыром и поставить на пару минут в духовой шкаф, до образования сырной шапки.
Приятного аппетита!
Калорийность маффинов из печени с грибами
100 г – 137 Ккал