Салат с шампиньонами и ветчиной выкладывается слоями. В нем немного составляющих, поэтому слои можно повторить. Слоеный салат с ветчиной и грибами займет достойное место на праздничном столе.
Это легкий и в то же время вкусный салат. Ветчина, сыр, грибы – основные ингредиенты блюда. Салат с жареными шампиньонами и ветчиной станет постоянным блюдом вашего праздничного меню.
Продукты для салата с шампиньонами и ветчиной:
- Ветчина –300 г;
- Твердый сыр –200 г;
- Шампиньоны –500 г;
- Яйца – 4 шт.;
- Лук репчатый – 4 шт.;
- Майонез –200 г.;
- Растительное масло – 2 ст.л.
Рецепт салата с ветчиной и грибами:
- Лук почистить. Нашинковать средними кубиками.
- Грибы промыть, обсушить, нарезать пластинами, выложить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Добавить лук. Жарить до готовности.
- Яйца отварить и остудить.
- Салат выкладываем слоями, каждый слой смазываем майонезом:
- – первый слой – яйца нарезанные кубиками;
- – второй – грибы с луком;
- – третий слой – ветчина нарезанная соломкой;
- – четвертый слой – весь салат засыпаем сыром, натертым на крупной терке.
- Украшаем салат жареными грибочками.
Приятного аппетита!
Калорийность 100 г салата с шампиньонами и ветчиной – 197 Ккал
Растёте! Развиваетесь! Приятно наблюдать за сайтом. Салаты как раз на мой вкус… Я к Вам захаживаю :)
Данный салат я улучшила, делала слоями:все слоя тонким соем
грибы жареные
лук на свой вкус,можно жареный можно сырой
картофель
ветчина
яблоко натертое или помидор на свой вкус (придает сочность)
яйцо или сыр (можно и то и другое)
и конечно же каждый слой промазываем майонезом
Юлия, спасибо Вам за ответ. обязательно попробую приготовить с Вашими дополнениями
Какие грибы лучше всего использовать? Все грибы полезны и питательны. Единственное, чем следует руководствоваться – чтоб они были собраны в экологически чистом месте. С этой точки зрения хороши шампиньоны и вешенки, потому что этот вид грибов выращивается в домашних условиях. Но если у вас в наличии белый гриб, маслята знайте, что лесные грибы также очень вкусны в салатах.