Салат с ветчиной и черносливом содержит в себе компоненты, которые подчеркивают друг друга и делают вкус неповторимым. Украсьте салат чипсами, и он займет центральное место на праздничном столе.
Подчеркните неповторимый вкус блюда бокалом вина.
Если в холодильнике не оказалось ветчины, замените ее колбасой, и приготовьте салат с черносливом и колбасой.
Продукты для Салата с черносливом и ветчиной:
- Ветчина –300 г;
- Картофель – 2 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Консервированная кукуруза – 100 г;
- Чернослив –100 г;
- Грецкие орехи –100 г;
- Майонез –100 г;
- Сметана –100 г;
- Зелень;
- Чипсы для украшения.
Салат с ветчиной и черносливом слоеный:
- Чернослив залить кипятком на 40 мин.
- Картофель и яйца отварить до готовности. Остудить.
- Приготовить соус – смешать майонез и сметану.
- Дальше выкладываем ингредиенты слоями. Каждый слой смазываем приготовленным соусом.
- – первый слой – крупно порубленная зелень.
- – второй – ветчина порезанная соломкой;
- – третий – натертый на крупной терке картофель;
- – четвертый – яйцо, натертое на крупной терке;
- – пятый – чернослив, порезанный соломкой;
- – шестой – консервированная кукуруза;
- – седьмой – измельченные орехи.
- Украсить салат чипсами.
Приятного аппетита!
Калорийность 100 г салата с ветчиной и черносливом – 270 Ккал