Наконец пришла настоящая весна, когда на прилавках появляются свежие овощи и, конечно, молодая картошка. А что лучшее дополнение к ароматной картошке? Конечно сочные котлеты с сыром!
Благодаря сырной начинки котлетки получаются невероятно сочными. Фарш используйте на свой вкус, я брала куриный он более нежный. А если вы фарш приготовите своими руками, тогда ваши котлеты на 100% получатся идеальными и не развалятся. Сыр тоже можно использовать любой, главное чтобы он плавился.
Ингредиенты для сочных котлет с сыром:
- Фарш – 500 гр.;
- Батон (хлеб) – 150 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сыр – 100 г;
- Молоко – 100 г;
- Растительное масло для жарки;
- Петрушка, укроп, зеленый лук;
- Соль, специи.
для молодой картошки:
- Молодой картофель – 1 кг;
- Молодой чеснок – 2 зубчика;
- Зеленый укроп;
- Сливочное масло – 50 г.
Рецепт приготовления сочных котлет с сыром и молодым картофелем:
-
Помоем картофель и положим в воду на несколько минут. Когда корнеплод молодой он легко чистится скоблением, молодая кожура сама отделяется.
-
Если плоды большие разрежем их на несколько частей. Зальем водой и поставим на плиту. После закипания посолить. Готовим картофель до полного приготовления, т.е. он должен быть мягким при прокалывании ножом.
- Пока варится картофель приготовим сочные котлеты с сыром. Петрушку, укроп и зеленый лук мелко нашинкуем.
- Нарежем сыр небольшими брусочками, так чтобы он поместился внутри котлетки.
- Замочим батон (хлеб) в молоке, помнем вилочкой. Если нет молока, можно замочить в воде.
-
В фарш добавляем яйцо, измельченную зелень и батон. Хлеб следует отжать, чтобы лишняя жидкость слилась, иначе фарш будет жидким.
-
Добавляем соль, специи и хорошо вымешиваем фарш. Для лучшей клейкости фарш желательно выбить, т.е. берем в руку часть фарша и кидаем в кастрюлю, повторяем несколько раз, примерно 5-7 мин.
- Формируем котлетки. Делаем плоскую лепешку, внутрь кладем брусок сыра.
- Заворачиваем края. Получаются небольшие котлеты, которые обваливаем в панировочных сухарях.
- Готовим котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до появления аппетитной корочки по 10 мин.
-
К этому времени должен «подойти» картофель. Сливаем воду, добавляем измельченный укроп и чеснок, и кусочек сливочного масла. Аккуратно перемешиваем.
-
Выкладываем на тарелочку пару сочных котлет с сыром и немного картофеля. К нашему блюду идеально подойдем легкий овощной салат.
- Приятного аппетита!
Калорийность сочных котлет с сыром и молодым картофелем
100 г – 220 Ккал