Сочные котлеты с сыром и молодой картошечкой

Наконец пришла настоящая весна, когда на прилавках появляются свежие овощи и, конечно, молодая картошка. А что лучшее дополнение к ароматной картошке? Конечно сочные котлеты с сыром!

Благодаря сырной начинки котлетки получаются невероятно сочными. Фарш используйте на свой вкус, я брала куриный он более нежный. А если вы фарш приготовите своими руками, тогда ваши котлеты на 100% получатся идеальными и не развалятся. Сыр тоже можно использовать любой, главное чтобы он плавился.

Ингредиенты для сочных котлет с сыром:

  • Фарш – 500 гр.;
  • Батон (хлеб) – 150 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сыр – 100 г;
  • Молоко – 100 г;
  • Растительное масло для жарки;
  • Петрушка, укроп, зеленый лук;
  • Соль, специи.

для молодой картошки:

  • Молодой картофель – 1 кг;
  • Молодой чеснок – 2 зубчика;
  • Зеленый укроп;
  • Сливочное масло – 50 г.

Рецепт приготовления сочных котлет с сыром и молодым картофелем:

  1. Помоем картофель и положим в воду на несколько минут. Когда корнеплод молодой он легко чистится скоблением, молодая кожура сама отделяется.Почистим картофель

  2. Если плоды большие разрежем их на несколько частей. Зальем водой и поставим на плиту. После закипания посолить. Готовим картофель до полного приготовления, т.е. он должен быть мягким при прокалывании ножом.

  3. Пока варится картофель приготовим сочные  котлеты с сыром. Петрушку, укроп и зеленый лук мелко нашинкуем.
  4. Нарежем сыр небольшими брусочками, так чтобы он поместился внутри котлетки.Нарежем сыр брусочками
  5. Замочим батон (хлеб) в молоке, помнем вилочкой. Если нет молока, можно замочить в воде.Замочим батон
  6. В фарш добавляем яйцо, измельченную зелень и батон. Хлеб следует отжать, чтобы лишняя жидкость слилась, иначе фарш будет жидким.

  7. Добавляем соль, специи и хорошо вымешиваем фарш. Для лучшей клейкости фарш желательно выбить, т.е. берем в руку часть фарша и кидаем в кастрюлю, повторяем несколько раз, примерно 5-7 мин.Вымешиваем фарш

  8. Формируем котлетки. Делаем плоскую лепешку, внутрь кладем брусок сыра.В центр мясной лепешки кладем кусок сыра
  9. Заворачиваем края. Получаются небольшие котлеты, которые обваливаем в панировочных сухарях.
  10. Готовим котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до появления аппетитной корочки по 10 мин.
  11. К этому времени должен «подойти» картофель. Сливаем воду, добавляем измельченный укроп и чеснок, и кусочек сливочного масла. Аккуратно перемешиваем.

  12. Выкладываем на тарелочку пару сочных котлет с сыром и немного картофеля. К нашему блюду идеально подойдем легкий овощной салат.

  13. Приятного аппетита!

    Калорийность сочных котлет с сыром и молодым картофелем

    100 г – 220 Ккал

Вам также может быть интересно:  Как потушить баклажаны с овощами на сковороде. Корейская закуска КАДИЧА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь