Отличный, простой рецепт вяленой куриной грудки к пенному. Если вы думаете, чем удивить своего мужчину, или какую закуску приготовить для веселой компании, обратите внимание на рецепт вяленой куриной грудки к пиву. Мясо получается нежное с пикантным вкусом, тем более остроту блюда можете регулировать под свой вкус.
Процесс приготовления не требует специальных навыков, но терпением и временем вам придется запастись. Общее время приготовления вяленой куриной грудки под пиво составляет 5-7 дней, поэтому про идеальную закуску подумайте заранее.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.;
- Соль (не йодированная) – 200 г;
- Черный молотый перец – 2 ст.л.;
- Красный острый перец – 1 ст.л.;
- Карри – 1 ст.л.;
- Водка – 50 г.
Процесс подготовки грудки к вялению
1
Вырежем из куриной грудки кость, разделив на два филе. Удалим шкуру. Промоем тушки под проточной водой и высушим бумажным полотенцем.
2
Смешаем черный перец, красный перец, соль. Все тщательно перемешаем и добавим водку. Опять размешаем.
3
Обваливаем в наших специях куриное филе. Налепливаем руками, так чтобы вся колбаска была в шубе специй. Складываем в судочек или обворачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 12-24 часа.
4
Вытаскиваем мясо из холодильника и промываем под проточной водой. Высушиваем бумажными полотенцами.
5
Обсыпаем филе приправой карри, можно обсыпать красным перцем, тогда у вас получится жгучая корочка, или черным перцем, или натереть измельченным чесноком.
6
Оборачиваем наш балык в марлю или х/б ткань и убираем в холодильник на 12-24 часа. За это время ткань впитает лишнюю жидкость.
7
В принципе, блюдо можно дегустировать, но я люблю более подсушенное мясо, поэтому подвешиваю его в проветриваемом помещении (на лоджии) и вялю еще 3 дня. Вяленая куриная грудка под пиво получается прозрачная, в меру соленая, немного острая и незабываемо вкусная.
Приятного аппетита!
Калорийность вяленой куриной грудки к пиву
100 г – 105 ККал