Второе

Сочный говяжий стейк на сковороде с пряным маслом

Стейк из говяжьей вырезки

Что может быть вкусней сочного стейка? Конечно, идеально прожаренный говяжий стейк на сковороде с пряным маслом. Вкус сочного мяса, подчеркнутый свежестью зелени и кислинкой лимона не оставит вас равнодушными.

Пикантный вкус и оригинальная подача сделает это блюдо одним из самых любимых. Самый главный вопрос — как пожарить стейк на сковороде, что бы он был сочный, но не сырой? Кусок мяса лучше выбрать мраморный, с прожилками жирка. Идеально прожаренное мясо считается прожарка степени Medium, мясо для этого нарезаем толщиной 3 см. Обжаривать его на разогретой сковороде по 2,5 мин по 2 раза с каждой стороны, т.е. 10 мин. весь стейк. Если у вас есть термометр, проверьте, температура мяса должна быть 55-60°С.

 

Говяжий стейк на сковороде, продукты для приготовления:Говяжий стейк на сковороде

  • Говядина – 700 г,
  • Масло сливочное – 150 г,
  • Масло оливковое – 50 г,
  • Петрушка – 1 пучок,
  • Лимон – 0,5 шт.,
  • Соль.Как пожарить стейк из говядины

 

Как приготовить говяжий стейк:

  1. Сначала приготовим ароматное масло, для этого измельчаем петрушку.Как пожарить стейк из говядины на сковороде
  2. Смешиваем масло с петрушкой миксером.Как приготовить говяжий стейк
  3. Стейк из говяжьей вырезки будет еще более пикантным благодаря лимону, для этого в масло выдавливаем половинку лимона. И все тщательно перемешиваем.Как пожарить стейк из говядины
  4. Готовое масло выкладываем в целлофан, сворачиваем колбаской и убираем в морозильную камеру.Как пожарить стейк из говядины
  5. Нарезаем мясо толщиной 3 см.Стейк из говяжьей вырезки
  6. Обмазываем говяжьи стейки оливковым маслом. И жарим на разогретой сковороде по 2,5 мин. с каждой стороны по 2 раза.Как пожарить стейк из говядины
  7. Сразу после жарки выкладываем на мясо кусочек нашего ароматного масла, и даем немного настояться.Как приготовить говяжий стейк

Приятного аппетита!

Калорийность 100г говяжьего стейка – 380 Ккал.

0
0
0
0
0
Total
0
Shares