Что может быть вкусней сочного стейка? Конечно, идеально прожаренный говяжий стейк на сковороде с пряным маслом. Вкус сочного мяса, подчеркнутый свежестью зелени и кислинкой лимона не оставит вас равнодушными.
Пикантный вкус и оригинальная подача сделает это блюдо одним из самых любимых. Самый главный вопрос – как пожарить стейк на сковороде, что бы он был сочный, но не сырой? Кусок мяса лучше выбрать мраморный, с прожилками жирка. Идеально прожаренное мясо считается прожарка степени Medium, мясо для этого нарезаем толщиной 3 см. Обжаривать его на разогретой сковороде по 2,5 мин по 2 раза с каждой стороны, т.е. 10 мин. весь стейк. Если у вас есть термометр, проверьте, температура мяса должна быть 55-60°С.
Говяжий стейк на сковороде, продукты для приготовления:
- Говядина – 700 г,
- Масло сливочное – 150 г,
- Масло оливковое – 50 г,
- Петрушка – 1 пучок,
- Лимон – 0,5 шт.,
- Соль.
Как приготовить говяжий стейк:
- Сначала приготовим ароматное масло, для этого измельчаем петрушку.
- Смешиваем масло с петрушкой миксером.
- Стейк из говяжьей вырезки будет еще более пикантным благодаря лимону, для этого в масло выдавливаем половинку лимона. И все тщательно перемешиваем.
- Готовое масло выкладываем в целлофан, сворачиваем колбаской и убираем в морозильную камеру.
- Нарезаем мясо толщиной 3 см.
- Обмазываем говяжьи стейки оливковым маслом. И жарим на разогретой сковороде по 2,5 мин. с каждой стороны по 2 раза.
- Сразу после жарки выкладываем на мясо кусочек нашего ароматного масла, и даем немного настояться.
Приятного аппетита!
Калорийность 100г говяжьего стейка – 380 Ккал.
Удивительно простой рецепт стейка с оригинальной деталью – спец. маслом))) Ну зачем я прочитал это вечером? Если честно, у меня ни разу не получилось сделать что-то похожее на ресторанный вариант стейка. Хотя, быть может, дело в толщине нарезки – я резал на глаз… см по 1,5-2… Спасибо за науку!