Многие из нас знают стандартный рецепт для приготовления домашних пельменей, тесто в котором состоит из муки и воды. Ни чего плохого не скажу про этот рецепт, даже больше, я пробовал вкусные пельмени по этому рецепту, но у меня не получается. Видимо надо умение и навыки. Тесто выходит жесткое, плохо лепится, а при заморозки – трескается. И вот….. я случайно увидел заварное тесто для пельменей, а благодаря нашему пошаговому описанию с фото с ним справится даже новичок. Лепил пельмени своими руками уже раз пять и ни разу меня тесто не подвело. Тесто нежное, легко вымешивается, эластичное, нет проблем с лепкой, и при заморозке не подводит.
По поводу начинки, тут у каждого свои предпочтения. Я выбрал курятину, потому что нежное и нежирное мясо. Сделать фарш сочным не тяжело, но надо знать несколько секретиков))))
Количество пельменей получается разное, в зависимости от размеров и желания как можно больше утрамбовать начинки в маленький пельмешек. У меня получилось 70 штук (не очень больших, но оооочень вкусных)
Ингредиенты:
Ingredients
Заварное тесто:
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Растительное масло (можно оливковое) – 2 ст.л.;
- Мука – 2 стакана (скорей всего понадобится немного больше);
- Вода – 125 мл;
- Соль – 1 ч.л.
Куриный фарш:
Instructions
Домашние пельмени пошаговый рецепт с фото:
Начнем с заварного теста:
Начальный процесс приготовления теста быстрый, поэтому необходимо подготовить все ингредиенты:
- В кастрюлю высыпаем 1 стакан просеянной муки (скоро эта кастрюля будет стоять на плите).
- Ставим подогревать воду.
- В отдельной посуде взбиваем яйца с солью и растительным маслом.
- Сильно подогретую воду вливаем в яичную смесь, постоянно перемешивая венчиком.
- И сразу же выливаем в посуду с мукой. Перемешиваем венчиком и ставим на плиту прогреть. Необходимо постоянно мешать, чтобы не пригорело.
- Наше тесто постепенно густеет и появляются комочки. Не переживайте, так задумано. Когда тесто стало консистенции густой сметаны убираем его с огня.
- Теперь добавляем второй стакан муки. Аккуратно, проверьте, чтобы тесто не было сильно горячим, и ваши руки смогли его месить. Вымешиваем тесто, при необходимости добавляем муки. Тесто не должно прилипать к рукам.
- Оставляем отдыхать на 30 минут. И начинаем заниматься фаршем.
Приготовление куриного фарша для пельменей.
- Берем куриную грудку и измельчаем на мясорубке. Если вы ее измельчаете на ручной мясорубке, грудку желательно немного приморозить, тогда ее легче перекрутить.
- Также измельчаем в мясорубке лук и сало.
- Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Добавляем соль и специи. Опять перемешиваем.
Фарш готов! Переходим к творческой части – лепки вкусных пельменей своими руками.
- Отщипываем кусочек теста (примерно 1/4) и раскатываем в тонкий пласт.
- Обычным круглым стаканом выдавливаем кружочки (кто любит пельмени по крупнее делаем кружок побольше). Есть различные приспособления для ускорения процесса лепки, но я люблю именно своими руками слепить маленький аккуратный пельменчик.
- В центр кружка выкладываем начинку.
- Соединяем края надавливая на них. Так как тесто у нас эластичное вы с легкостью слепите пельмени..
- Теперь края нашего полумесяца соединяем, чтобы получилась круглая форма настоящего пельменя.
УРА!!!!! Все получилось.
- В кипящую подсоленную воду выкладываем наши пельмени. Следите, чтобы воды было больше чем пельменей, и они плавали в воде, а не лежали, как «селедка в банке». Пельмени быстро варятся, 5-7 мин. и они готовы.
Оставшиеся домашние пельмени можно заморозить. Для этого на плоскую форму, посыпанную мукой, выкладываем в один ряд наших красавцев и выносим на холод (морозильную камеру или на балкон, если за окном мороз). После того как они замерзнуть, можно сложить в общий пакет, для компактности.
- Пельмени из куриного фарша подают со сметаной, это, на мой вкус, самое приятное сочетание, а также с маслом сливочным, с уксусом, с кетчупом, кто-то любит кушать пельмени из куриного фарша с бульоном. Выбирайте….
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Калорийность пельменей из куриного фарша (100 г)
- Калории 233,0 ккал
- Углеводы 25,3 гр.
- Жиры 9,6 гр.
- Белки 12,0 гр.
спасибо. очень хороший
и полезный сайт.
удачииуспехавам.
Спасибо KolambaPn. Будем стараться и дальше вас радовать.
Лепка пельменей это спецефическое искусство. Меня когда то в детстве пытались приобщить к этому мастерству, но так и не научился. Видимо что то с руками:)
Марк, все зависит от желания. Может стоит попробовать уже в взрослом возрасте?