В этот раз мы расскажем, как приготовить сырные палочки к пиву. Это хорошая альтернатива сухарикам, чипсам, орешкам и другим закускам. Соленые палочки готовятся легко, с тестом справится любой. А вкус получается нежный, текстура воздушная, слоеная.
Один недостаток рецепта – сырных палочек получается не много, советую сразу готовить двойную порцию.
Как сделать сырные палочки, продукты для приготовления:
- Сыр – 150 г;
- Маргарин – 150 г;
- Мука – 250 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Молоко – 2 ст.л.;
- Семя кунжута – 4 ст.л. (30 г)
- Соль, вода
Сырные палочки рецепт в духовке:
- Размягченный маргарин растираем с мукой.
- Добавляем перетертый сыр.
- Добавляем соль , 2 ст.л. воды и вымешиваем тесто.
- Заворачиваем тесто в целлофан и отправляем холодильник на 0,5 часа.
- Для того, что бы сырные палочки к пиву получились с золотистой корочкой, готовим глазурь. Для этого смешиваем яичный желток с молоком. Если у вас не нашлось молока, не страшно, можно обойтись одним желтком.
- Наше тесто раскатываем толщиной 0,5-0,7 см. Разрезаем на полосы. Полосы можно скрутить жгутиком, можно заплести косы или другим способом. Я оставил плоские полоски, их легче обсыпать кунжутом.
- Переносим наши изделия на смазанный противень (можно противень простелить пергаментом). Не жалея глазури смазываем каждую палочку и посыпаем кунжутом.
- Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 мин.
Горячие сырные палочки внутри кажутся сырыми из-за расплавленного сыра. Дайте им остыть и они станут нежными, хрустящими со вкусом сыра.
Приятного аппетита!
Калорийность сырных палочек к пиву – 350 Ккал
Вот такого рецепта не встречал! )) Не быстро конечно, но из-за оригинальности попробую! Подскажите, есть какие-то рекомендации особые по температуре духовки?
Виталий, обязательно попробуйте. Температура духовки 200 градусов.