Горячая закуска из лаваша станет идеальным дополнением к шашлыку и неожиданной изюминкой на вашем пикнике. Закуска легко готовится, и благодаря своему нежному, немного соленому вкусу понравится как детям, так и взрослым. Блюдо ненавязчиво подчеркнет вкус прохладного пива. А полезные ингредиенты, содержащиеся в закуске из лаваша с сыром, придадут нашему блюду статус «полезная еда».
Закуска из лаваша с сыром, приготовленная на костре, несравнима с приготовленными закусками на домашней плите. Легкий, пикантный аромат «дымка» порадует каждого и оставит в памяти только приятные, вкусные воспоминания.
Закуски из лаваша жареные на решетки готовятся быстро и могут стать аперитивом к основному блюду. Основной ингредиент – сыр, можно использовать любой, какой вам больше нравится. Я брал обычный Российский. Творог можно заменить брынзой, или вообще не использовать.
Продукты для приготовления горячей закуски из лаваша с сырной начинкой
Ingredients
- • Лаваш тонкий – 2 шт (у меня длинный прямоугольный);
- • Сыр твердый – 200 г;
- • Творог (не кислый) – 200 г;
- • Яйца – 2 шт.;
- • Майонез или сметана – 2 ст.л.;
- • Зелень
Instructions
Закуска из лаваша, рецепты с фото пошагово:
- Натереть сыр на крупной терке.
- Яйца сварить и измельчить на крупной терке.
- Подготовить творог. Если он крупнозернистый, необходимо перетереть через сито.
- Смешиваем сыр, перетертый творог и яйцо, все тщательно перемешиваем.
- Мелко рубим зелень.
- Добавляем зелень в сырную смесь.
- Что бы начинка не была сухой, добавим майонез или сметану.
- Перемешиваем сырно-творожную начинку.
- Лаваш разрезаем на куски для формирования закуски. Я разрезал на 2 части. Если ваш лаваш круглой формы, можно его нарезать на 4 треугольника и свернуть рулетом.
- Начинаем формировать нашу закуску из лаваша с сыром. Для этого берем достаточно большой кусок лаваша, в центр кладем начинку, и заворачиваем конвертом. Можно лаваш свернуть рулетом, а потом при жарке сдавить.
- Жарим закуску с сыром на решетке на хорошем жару или небольшом огне с двух сторон. Сначала ждем образования хрустящей корочки с одной стороны и переворачиваем на другую сторону.
- Подавать на стол закуску из лаваша с сыром следует теплой.
Приятного аппетита!
Калорийность 100 г закуски из лаваша с начинкой – 200 Ккал
Знакомая штука, помню тоже примерно так делал, только без творога, яиц и майонеза, просто брал сыр с зеленью, заворачивал в лаваш и на мангал. Действительно очень быстро и вкусно. Но, после прочтения вашего рецепта обязательно попробую усложнить блюдо и сделать его более пикантным))
Я обычно делаю такой типа “буржуинский” лаваш.
Мелко порезанные, чуть обжаренные кусочки ветчины, обжаренные грибочки, зелень, можно порезанное яйцо.
Лепешку смазываю тонким слоем майонеза, потом насыпаю начинку, можно еще капнуть майонеза и посыпать тертым сыром.
Отличный рецепт! Начинку можно брать с собой и формировать закуску на природе. С творогом очень должно быть питательно… даже в голову не приходило, что можно такую массу мешать в лаваш )) Спасибо!
Я к пивку в лаваш заворачиваю начинку из тонких ломтиков колбаски/сосиски, маринованных огурчиков, расплавленного или поджаренного до корочки сыра, 1/2 колечек свежего помидора, соломку свежей капусты… кетчуп/майонез/соус – по вкусу ))