Продолжаем рассказывать о своих экспериментах на отдыхе. Сегодня поделимся опытом приготовления мягкого шашлыка из куриной грудки, изюминкой которого будет – кокосовая стружка.
Что дает кокосовая стружка? Ну конечно хрустящую корочку. Необычное соединение кокосовой стружки и мяса, мне пришелся по вкусу. Курочка приобрела нежный вкус кокоса, и что важно, получилась совершенно не сухая. А также появились оригинальные азиатские нотки.
Если вы меня спросите рецепт идеального маринада, я не отвечу на этот вопрос, ведь даже самые вкусные и любимые блюда приедаются, так что надо экспериментировать. Новые вкусы вносят яркие воспоминания в нашу жизнь. Рискуйте, сочетайте не сочетаемое, творите новые рецепты, и обязательно делитесь с нами своими достижениями. А мы в свою очередь опубликуем их на нашем сайте.
Ингредиенты для шашлыка из куриной грудки с кокосовой стружкой
- Куриная грудка или филе – 0,5 кг;
- Кокосовая стружка – 0,5 стакана;
- Растительное масло (лучше использовать оливковое)– 3 ст.л.;
- Специи: кориандр, смесь перцев;
- Соль.
Шашлык из куриной грудки. Рецепт приготовления с фото
- Подготовим грудку, для этого промоем ее и немного просушим. Нарежем на порционные кусочки. Можно вырезать корпус, а можно его и оставить.
- К мясу добавим смесь перцев, молотый кориандр и кокосовую стружку. Все тщательно перемешаем.
- Добавим растительное масло, конечно лучше использовать оливковое. Масло мы добавляем для того, что бы мясо лучше напиталось приправами и не подгорало на гриле. Все перемешиваем и отправляем в холодильник на 5-6 часов.
- Разжигаем костер и превращаем дрова в пышущие жаром угли. Нанизываем наши куриные кусочки на шампура и жарим по 7-10 мин. с каждой стороны.
- Отправляем в кастрюлю под крышку на 10 мин. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Шашлык из куриной грудки калорийность
100г – 105 Ккал