Продолжаем рассказ, как мы коротали летние вечера на побережье Азовского моря. Итак, на очередной ужин мы решили приготовить курицу карри, вернее острые куриные крылышки барбекю с карри.
Блюдо получилось нежное, с золотистой корочкой и пикантной остринкой. Если вы готовите курочку для деток, советуем замариновать в сливе или кокосовой стружке, так как наше блюдо выходит острым.
Несмотря на то, что крылышки являются бюджетным продуктом, они очень вкусные, с нежным сочным мясом, и к тому же очень быстро готовятся.
Готовить острые куриные крылышки будем на хорошо прогретых углях. Нанизывать можно как на шампура, так и выложить на решетку. Если вы решили использовать решетку, ее желательно смазать растительным маслом, для того чтобы ничего не прилипло.
Ингредиенты для приготовления острых куриных крылышек
- Куриные крылья или ножки – 1 кг;
- Соевый соус – 100 г;
- Карри – 2 ст.л.;
- Смесь перцев – 1 ч.л.
Острые куриные крылышки. Рецепт приготовления с фото
- Подготовим крылья. Промоем их под проточной водой, удалим оставшиеся перья, и немного просушим. Я отрезал крайний кусочек и не готовил его, потому что он пригорает.
- Приготовим маринад для нашего блюда. Для этого смещаем соевый соус, приправу карри и смесь перцев.
- Соединим заправку с основным ингредиентом и все тщательно перемешаем, чтобы каждый кусочек пропитался соусом. Оставляем мариноваться в холодильнике на 2-6 часа.
- Подготавливаем костер, пропаливаем дровишки, нанизываем крылья и жарим на хорошем жару. Дрова лучше брать плодовых деревьев, тогда и аромат шашлыка будет еще более насыщенный. Готовится блюдо быстро 7 мин. с каждой стороны.
- Снимаем с огня и выкладываем в кастрюлю под крышку на 10 мин. После этого, крылья становятся еще более нежными и сочными.
Приятного аппетита!
Калорийность острых куриных крылышек на гриле
100 г – 165 Ккал