Острые куриные крылышки

Продолжаем рассказ, как мы коротали летние вечера на побережье Азовского моря. Итак, на очередной ужин мы решили приготовить курицу карри,  вернее острые куриные крылышки барбекю с карри.

Блюдо  получилось нежное, с золотистой корочкой и пикантной остринкой. Если вы готовите курочку для деток, советуем замариновать в сливе или кокосовой стружке, так как наше блюдо выходит острым.

Несмотря на то, что крылышки являются бюджетным продуктом, они очень вкусные, с нежным сочным мясом, и к тому же очень быстро готовятся.

Готовить острые куриные крылышки будем на хорошо прогретых углях. Нанизывать можно как на шампура, так и выложить на решетку. Если вы решили использовать решетку, ее желательно смазать растительным маслом, для того чтобы ничего не прилипло.

Ингредиенты для приготовления острых куриных крылышек

  • Куриные крылья или ножки – 1 кг;
  • Соевый соус – 100 г;
  • Карри – 2 ст.л.;
  • Смесь перцев – 1 ч.л.

Острые куриные крылышки.  Рецепт приготовления с фото

  1. Подготовим крылья. Промоем их под проточной водой, удалим оставшиеся перья, и немного просушим. Я отрезал крайний кусочек и не готовил его, потому что он пригорает.Отрежем крайнюю фалангу крыла
  2. Приготовим маринад для нашего блюда. Для этого смещаем соевый соус, приправу карри и смесь перцев.
  3. Соединим заправку с основным ингредиентом и все тщательно перемешаем, чтобы каждый кусочек пропитался соусом. Оставляем мариноваться в холодильнике на 2-6 часа.Перемешаем крылышки с маринадом
  4. Подготавливаем костер, пропаливаем дровишки, нанизываем крылья и жарим на хорошем жару. Дрова лучше брать плодовых деревьев, тогда и аромат шашлыка будет еще более насыщенный. Готовится блюдо быстро 7 мин. с каждой стороны.Пожарить крылышки на хорошем жару
  5. Снимаем с огня и выкладываем в кастрюлю под крышку на 10 мин. После этого, крылья становятся еще более нежными и сочными.Острые куриные крылышки на гриле

Приятного аппетита!

Калорийность острых куриных крылышек на гриле

100 г – 165 Ккал

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here