Рыба на решетке на мангале

Сегодня я решил рассказать какую рыбу лучше жарить на мангале. Сочная рыбка, с привкусом дымка нисколько не хуже стандартного шашлыка из мяса, а многие, попробовав рыбу на мангале, в будущем будут предпочитать именно это блюдо.

Отвечая на вопрос какую рыбу лучше жарить на мангале, скажу – мы берем речную форель. Эта рыбка жирная, она не высушивается при приготовлении на костре. А цена ее доступна. Полезные свойства речной форели очень богаты и разнообразны. Она способствует снижению уровня холестерина, укреплению сосудов, активирует действие головного мозга. Витамин В6, которым богата семга, улучшает состояние при ПМС и необходим для женского организма.

Рыба на решетке на мангале не требует долгого маринования, а для придания ей более пикантного вкуса достаточно просто приправы для рыбы, хотя можно обойтись и просто солью.

Рыба на решетке на мангале готовится быстро. Очень важно, что бы не было сильного огня, он выпарит весь ценный жир из нашей рыбки.

Ингредиенты для приготовление речной форели на мангале.

[amd-zlrecipe-recipe:10]

Процесс приготовления рыбы на мангале

  1. Рыбу необходимо подготовить к дальнейшей обработке, т.е. отрезать голову, почистить от внутренностей и тщательно промыть проточной водой.Как приготовить рыбу на мангале
  2. Нарезаем рыбу. Если у вас не сильно крупна рыба, ее можно приготовить и целиком.Рыба на мангале рецепты с фото
  3. Обсыпаем форель специями, при необходимости посолить.
  4. Выдавливаем на рыбу сок половины лимона.Какую рыбу лучше жарить на мангале
  5. Оставляем нашу рыбку отдыхать и идем распаливать костер.Рыба на решетке на мангале
  6. Перед тем как укладывать нашу рыбку, решетку следует прокалить на огне. Это продезинфицирует решетку и наши кусочки не прилипнут.
  7. Жарить рыбу на мангале следует до образования аппетитной корочки. Необходимо следить за костром, что бы он не разгорался, и переворачивать решетку с рыбой, для равномерной прожарки.Как приготовить рыбу на мангале

 

Приятного аппетита!

Калорийность рыба приготовленной на мангале 103 Ккал

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Скажите а сколько по времени обычно готовить рыбу? Просто рыбу на огне НИКОГДА не готовили, а попробовать сейчас ну очень как захотелось.

    • Рыбка готовится быстро. Смотрите, как появилась аппетитная корочка, поворачиваете на другой бок. Примерно 7-10 мин с каждой стороны, только угли должны давать хороший жар.

  2. Пробовала рыбу на мангале в гостях- потрясающе вкусно. Какой то пикантный привкус появляется и аромат. Понравилось настолько,что теперь при любом удобном случае так же стараюсь приготовить именно рыбу.

  3. Спасибо за подробное описание с фотками – а какие ещё, кроме речной форели, рыбины можно так-же приготовить? а то как-то пробовал сёмгу – но она настолько сухой становится, что аж есть неприятно. Или может я что-то не так делал?

  4. Да, рыбка на мангале – это что-то. Традиционно готовим огромного толстолобика, у которого кости как дамский пальчик. Получается изумительно! Маринуем как обычный шашлык. А еще, кто бывал в Ростове, наверное, пробовали шашлык из осетрины…да. Съела бы с удовольствием кусочек вашей рыбки на мангале!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here