Вкусные драники из картошки

Вкусные драники из картошки отличаются от многочисленных подобных рецептов – соусом. Секретом приготовления соуса со мной поделились мои литовские родственники, для которых всевозможные блюда с картофелем и салом – повседневная еда.

Если, вдруг, кто не знает, драники – это оладьи из картофеля.

Основная составляющая драников – картошка, которую следует измельчать на самой мелкой терке. Это очень нудный процесс, и если есть возможность, воспользуйтесь кухонным комбайном. Картошку советуем использовать не молодую.

Картофельные драники под соусом – сытная еда, которое можно подавать как самостоятельное блюдо. Драники получаются калорийными и жирноватыми, их желательно сочетать с легкими овощными салатами.

Ингредиенты для приготовления вкусных драников из картошки

  • Картофель – 1 кг;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 3 ст.л.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, перец

Для соуса:

  • Сало – 150 г;
  • Лук – 2-3 шт.;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Соль, специи.

Вкусные драники из картофеля рецепт с фото:

  1. Картошку помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Я для удобства использовал кухонный комбайн.Измельчить картофель
  2. К картошке добавить яйцо, муку, соль, черный перец и тщательно перемешать.Добавить муку, соль, яйцо
  3. Скороду хорошо прогреть, добавить растительное масло и выложить ложкой наши картофельные драники. Обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.Пожарить драники
  4. Готовим наш секретный ингредиент – соус. Берем наше сало и режем небольшим кубиком. Сало можно использовать и сырое, и соленое, и копченое. Выкладываем измельченное сало на прогретую сухую сковороду, и выжариваем его.Измельчаем сало и отправляем на сковороду
  5. Репчатый лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Когда на сковороде появится жидкий жир от сала, выкладываем лучок и поджаривает до золотистого цвета.
  6. Добавляем сметану, соль, любимые специи и тушим 5-10 мин. Добавляем сметану
  7. Наши вкусные драники из картошки под соусом готовы. Чтобы было вкусно соуса не жалеем, поливаем им обильно  наши картофельные оладьи. вкусные драники из картошки
Вам также может быть интересно:  Рецепт кролика тушенного  в сметане

Приятного аппетита!!

Калорийность картофельных драников под соусом

100 г – 250 Ккал

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. В общем, советы – как приготовить пышные, аппетитные и вкусные драники ! Чтобы картофель не чернел, а драники имели золотистый цвет вместе с картофелем нужно натереть и лук, его сок не позволит картошке чернеть – это третий секрет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь