Домой Второе Вкусные драники из картошки с литовским соусом

Вкусные драники из картошки с литовским соусом

1

Вкусные драники из картошки отличаются от многочисленных подобных рецептов – соусом. Секретом приготовления соуса со мной поделились мои литовские родственники, для которых всевозможные блюда с картофелем и салом – повседневная еда.

Если, вдруг, кто не знает, драники – это оладьи из картофеля.

Основная составляющая драников – картошка, которую следует измельчать на самой мелкой терке. Это очень нудный процесс, и если есть возможность, воспользуйтесь кухонным комбайном. Картошку советуем использовать не молодую.

Картофельные драники под соусом – сытная еда, которое можно подавать как самостоятельное блюдо. Драники получаются калорийными и жирноватыми, их желательно сочетать с легкими овощными салатами.

Ингредиенты для приготовления вкусных драников из картошки

  • Картофель – 1 кг;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 3 ст.л.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, перец

Для соуса:

  • Сало – 150 г;
  • Лук – 2-3 шт.;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Соль, специи.

Вкусные драники из картофеля рецепт с фото:

  1. Картошку помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Я для удобства использовал кухонный комбайн.
  2. К картошке добавить яйцо, муку, соль, черный перец и тщательно перемешать.
  3. Скороду хорошо прогреть, добавить растительное масло и выложить ложкой наши картофельные драники. Обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.
  4. Готовим наш секретный ингредиент – соус. Берем наше сало и режем небольшим кубиком. Сало можно использовать и сырое, и соленое, и копченое. Выкладываем измельченное сало на прогретую сухую сковороду, и выжариваем его.
  5. Репчатый лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Когда на сковороде появится жидкий жир от сала, выкладываем лучок и поджаривает до золотистого цвета.
  6. Добавляем сметану, соль, любимые специи и тушим 5-10 мин. 
  7. Наши вкусные драники из картошки под соусом готовы. Чтобы было вкусно соуса не жалеем, поливаем им обильно  наши картофельные оладьи. 

Приятного аппетита!!

Калорийность картофельных драников под соусом

100 г – 250 Ккал

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. В общем, советы – как приготовить пышные, аппетитные и вкусные драники ! Чтобы картофель не чернел, а драники имели золотистый цвет вместе с картофелем нужно натереть и лук, его сок не позволит картошке чернеть – это третий секрет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Exit mobile version