Вкусные драники из картошки отличаются от многочисленных подобных рецептов – соусом. Секретом приготовления соуса со мной поделились мои литовские родственники, для которых всевозможные блюда с картофелем и салом – повседневная еда.
Если, вдруг, кто не знает, драники – это оладьи из картофеля.
Основная составляющая драников – картошка, которую следует измельчать на самой мелкой терке. Это очень нудный процесс, и если есть возможность, воспользуйтесь кухонным комбайном. Картошку советуем использовать не молодую.
Картофельные драники под соусом – сытная еда, которое можно подавать как самостоятельное блюдо. Драники получаются калорийными и жирноватыми, их желательно сочетать с легкими овощными салатами.
Ингредиенты для приготовления вкусных драников из картошки
- Картофель – 1 кг;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука – 3 ст.л.;
- Растительное масло для жарки;
- Соль, перец
Для соуса:
- Сало – 150 г;
- Лук – 2-3 шт.;
- Сметана – 1 стакан;
- Соль, специи.
Вкусные драники из картофеля рецепт с фото:
- Картошку помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Я для удобства использовал кухонный комбайн.
- К картошке добавить яйцо, муку, соль, черный перец и тщательно перемешать.
- Скороду хорошо прогреть, добавить растительное масло и выложить ложкой наши картофельные драники. Обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.
- Готовим наш секретный ингредиент – соус. Берем наше сало и режем небольшим кубиком. Сало можно использовать и сырое, и соленое, и копченое. Выкладываем измельченное сало на прогретую сухую сковороду, и выжариваем его.
- Репчатый лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Когда на сковороде появится жидкий жир от сала, выкладываем лучок и поджаривает до золотистого цвета.
- Добавляем сметану, соль, любимые специи и тушим 5-10 мин.
- Наши вкусные драники из картошки под соусом готовы. Чтобы было вкусно соуса не жалеем, поливаем им обильно наши картофельные оладьи.
Приятного аппетита!!
Калорийность картофельных драников под соусом
100 г – 250 Ккал
В общем, советы – как приготовить пышные, аппетитные и вкусные драники ! Чтобы картофель не чернел, а драники имели золотистый цвет вместе с картофелем нужно натереть и лук, его сок не позволит картошке чернеть – это третий секрет.