Печенная картошка

Готовится ли картошка с салом в духовке в фольге, или вы решили ее испечь в костре, разница только во времени приготовления. Если вы решили печь  картошку в фольге на костре, тогда не забудьте заранее его разжечь, что бы прогорели угли.Картошка в фольге на костре

Картошка в фольге на костре печется 15-20 мин. Сколько запекать картошку в фольге в духовке? 40-50 мин., проткните через фольгу зубочисткой картофель и проверите степень приготовления, зубочистка должна легко входить.

Картошка с салом в духовке в фольге получается не сухая и рассыпчатая, ароматная и невероятно вкусная. А при приготовлении картошки в фольге на углях – она получается с ароматом дымка, но при этом чистая, ее можно кушать с кожурой и лицо и руки остаются не испачканными в пепле.

Продукты для приготовления картошки с салом в фольге:Картошка с салом в духовке в фольге

  • Картошка –  10 шт.,
  • Сало – 200 гр.,
  • Соль
  • Фольга

Процесс приготовления картошки в фольге на углях:

  1. Подготовим картошку, тщательно ее помоем.Картошка с салом в духовке в фольге
  2. Нарежем фольгу, размером, что бы можно было завернуть картофелину.
  3. Каждую картофелину разрезаем пополам.Картошка в фольге на углях
  4. Солим и ложем пластинку сала.Картошка с салом в духовке в фольге
  5. Соединяем две половинки картофелины.Картошка в фольге на костре
  6. Заворачиваем нашу картошку в фольгу.Картофель запеченный на углях
  7. Отправляем клубни в прогоревшие угли или если готовим картошку с салом в духовке в фольге в духовой шкаф. В костре процесс приготовления намного быстрее – 15-20 мин., в духовке 40-50 мин. Проконтролируйте степень готовности с помощью зубочистки, проткнув картофелину.Картошка в фольге на углях

Приятного аппетита!

 

Калорийность печеного картофеля с салом – 100 г – 157 Ккал

 

9 КОММЕНТАРИИ

  1. Если жареная картошка для вас слишком калорийна, а вареная уже поднадоела, то вам стоит узнать, как приготовить картофель, запеченный в фольге – легкий, полезный и очень вкусный гарнир для всей семьи.

  2. Собираетесь на природу? Тогда захватите с собой этот простой рецепт картошки с салом в фольге на костре и порадуйте себя и близких этим знакомым с детства вкусом.

  3. Попробовали вчера на мангале приготовить картошку по вашему рецепту-это необыкновенно вкусно, раньше просто бросали в угли, руки грязные, лица черные никакого удовольствию, а тут такой совет, спасибо!

  4. Прочитала и подумала, наверное можно и соленое сало положить? Тогда картошку солить не надо наверное))
    В эти выходные обязательно попробуем сделать картошку такую, только фольгу надо будет приобрести)) Спасибо за рецепт :)

  5. С детства картофель пекли на углях в кожуре. Все наверное помнят черную корочку и грязные штаны после уличной трапезы? Сегодня на природе больше в моде шашлык, но мы с друзьями иногда вспоминаем прошлое и берем с собой картофель. Как-то не додумывались в фольге запекать, ваш рецепт прям оживил идею. На выходных обязательно разбавим мясо картошкой в фольге. Огромное спасибо.

  6. Какой классный рецептик! Однозначно беру себе в “копилочку”. Взамен готова поделится с вами моим рецептиком салата :) Салатик готовится либо на мангале, либо в духовке. Первый вариант конечно будет ароматней. Называется “Харовац”
    Нужны: Баклажаны, болгарский перчик ( лучше красный, но пойдет любой), помидорки. Если запекать на мангале, то можно на решетке или надеть на шампуры и запекать все до мягкости. Если в духовке, то я просто вымытые овощи ложу на противень и запекаю при 220 градусах баклажаны где то минут 50-60, перчик и помидорки минут по 30-40. Горячие овощи ( не важно каким способ запеченные ) нужно сразу опустить в холодную воду минут на 5 и после очистить кожуру. Все порезать полосочками толщиной где то по одному сантиметру, перемешать в тарелке, посолить по вкусу. Этот салат можно готовить впрок и закручивать, с шашлычком ну очень вкусно!

    • Галина, спасибо за рецептик, обязательно опробую. Подскажите, чем заправлять салат?

  7. Замечательные советы, кортошечка с салом – одно из самых моих любимых блюд, а если ещё и на углях – то ваще пальчики оближешь! На следу.ющих выходных обязательно распробую (в духовке всё-же не тот эффект, да и дольше).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here