Готовится ли картошка с салом в духовке в фольге, или вы решили ее испечь в костре, разница только во времени приготовления. Если вы решили печь картошку в фольге на костре, тогда не забудьте заранее его разжечь, что бы прогорели угли.
Картошка в фольге на костре печется 15-20 мин. Сколько запекать картошку в фольге в духовке? 40-50 мин., проткните через фольгу зубочисткой картофель и проверите степень приготовления, зубочистка должна легко входить.
Картошка с салом в духовке в фольге получается не сухая и рассыпчатая, ароматная и невероятно вкусная. А при приготовлении картошки в фольге на углях – она получается с ароматом дымка, но при этом чистая, ее можно кушать с кожурой и лицо и руки остаются не испачканными в пепле.
Продукты для приготовления картошки с салом в фольге:
- Картошка – 10 шт.,
- Сало – 200 гр.,
- Соль
- Фольга
Процесс приготовления картошки в фольге на углях:
- Подготовим картошку, тщательно ее помоем.
- Нарежем фольгу, размером, что бы можно было завернуть картофелину.
- Каждую картофелину разрезаем пополам.
- Солим и ложем пластинку сала.
- Соединяем две половинки картофелины.
- Заворачиваем нашу картошку в фольгу.
- Отправляем клубни в прогоревшие угли или если готовим картошку с салом в духовке в фольге в духовой шкаф. В костре процесс приготовления намного быстрее – 15-20 мин., в духовке 40-50 мин. Проконтролируйте степень готовности с помощью зубочистки, проткнув картофелину.
Приятного аппетита!
Калорийность печеного картофеля с салом – 100 г – 157 Ккал
Если жареная картошка для вас слишком калорийна, а вареная уже поднадоела, то вам стоит узнать, как приготовить картофель, запеченный в фольге – легкий, полезный и очень вкусный гарнир для всей семьи.
Собираетесь на природу? Тогда захватите с собой этот простой рецепт картошки с салом в фольге на костре и порадуйте себя и близких этим знакомым с детства вкусом.
Попробовали вчера на мангале приготовить картошку по вашему рецепту-это необыкновенно вкусно, раньше просто бросали в угли, руки грязные, лица черные никакого удовольствию, а тут такой совет, спасибо!
Прочитала и подумала, наверное можно и соленое сало положить? Тогда картошку солить не надо наверное))
В эти выходные обязательно попробуем сделать картошку такую, только фольгу надо будет приобрести)) Спасибо за рецепт :)
Наталия, сало можно использовать любое, то которое есть в холодильнике.
С детства картофель пекли на углях в кожуре. Все наверное помнят черную корочку и грязные штаны после уличной трапезы? Сегодня на природе больше в моде шашлык, но мы с друзьями иногда вспоминаем прошлое и берем с собой картофель. Как-то не додумывались в фольге запекать, ваш рецепт прям оживил идею. На выходных обязательно разбавим мясо картошкой в фольге. Огромное спасибо.
Какой классный рецептик! Однозначно беру себе в “копилочку”. Взамен готова поделится с вами моим рецептиком салата :) Салатик готовится либо на мангале, либо в духовке. Первый вариант конечно будет ароматней. Называется “Харовац”
Нужны: Баклажаны, болгарский перчик ( лучше красный, но пойдет любой), помидорки. Если запекать на мангале, то можно на решетке или надеть на шампуры и запекать все до мягкости. Если в духовке, то я просто вымытые овощи ложу на противень и запекаю при 220 градусах баклажаны где то минут 50-60, перчик и помидорки минут по 30-40. Горячие овощи ( не важно каким способ запеченные ) нужно сразу опустить в холодную воду минут на 5 и после очистить кожуру. Все порезать полосочками толщиной где то по одному сантиметру, перемешать в тарелке, посолить по вкусу. Этот салат можно готовить впрок и закручивать, с шашлычком ну очень вкусно!
Галина, спасибо за рецептик, обязательно опробую. Подскажите, чем заправлять салат?
Замечательные советы, кортошечка с салом – одно из самых моих любимых блюд, а если ещё и на углях – то ваще пальчики оближешь! На следу.ющих выходных обязательно распробую (в духовке всё-же не тот эффект, да и дольше).