Слоеный салат с ветчиной и грибами

Салат с шампиньонами и ветчиной выкладывается слоями. В нем немного составляющих, поэтому слои можно повторить. Слоеный салат с ветчиной и грибами займет достойное место на праздничном столе.

Это легкий и в то же время вкусный салат. Ветчина, сыр, грибы – основные ингредиенты блюда. Салат с жареными шампиньонами и ветчиной станет постоянным блюдом вашего праздничного меню.

Продукты для салата с шампиньонами и ветчиной:

  • Ветчина –300 г;
  • Твердый сыр –200 г;
  • Шампиньоны –500 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 4 шт.;
  • Майонез –200 г.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.

 

Рецепт салата с ветчиной и грибами:

  1. Лук почистить. Нашинковать средними кубиками.
  2. Грибы промыть, обсушить, нарезать пластинами, выложить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Добавить лук. Жарить до готовности.
  3. Яйца отварить и остудить.
  4. Салат выкладываем слоями, каждый слой смазываем майонезом:
  • – первый слой – яйца нарезанные кубиками;
  • – второй – грибы с луком;
  • – третий слой – ветчина нарезанная соломкой;
  • – четвертый слой – весь салат засыпаем сыром, натертым на крупной терке.
  1. Украшаем салат жареными грибочками.

Приятного аппетита!

Калорийность 100 г салата с шампиньонами и ветчиной – 197 Ккал

 

 

Вам также может быть интересно:  Салат с ветчиной и куриной грудкой – Вкусняшка

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Растёте! Развиваетесь! Приятно наблюдать за сайтом. Салаты как раз на мой вкус… Я к Вам захаживаю :)

  2. Данный салат я улучшила, делала слоями:все слоя тонким соем
    грибы жареные
    лук на свой вкус,можно жареный можно сырой
    картофель
    ветчина
    яблоко натертое или помидор на свой вкус (придает сочность)
    яйцо или сыр (можно и то и другое)
    и конечно же каждый слой промазываем майонезом

    • Юлия, спасибо Вам за ответ. обязательно попробую приготовить с Вашими дополнениями

  3. Какие грибы лучше всего использовать? Все грибы полезны и питательны. Единственное, чем следует руководствоваться – чтоб они были собраны в экологически чистом месте. С этой точки зрения хороши шампиньоны и вешенки, потому что этот вид грибов выращивается в домашних условиях. Но если у вас в наличии белый гриб, маслята знайте, что лесные грибы также очень вкусны в салатах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь