Мы готовим рассольник по разным рецептам, в зависимости от наличия мяса в холодильнике, но самый любимый это рассольник с почками. Его вкус получается насыщенным, а сам суп питательный.
Сегодня мы предлагаем суп рассольник рецепт классический с рисом и почкой. Не переживайте по поводу почки, ни какого неприятного привкуса она не придаст. Мы покупаем свежие почки на рынке, они чистые. Но если вдруг вам не повезло, тогда почки надо подготовить – удалить все пленки, трубочки и мочеточники. А потом вымочить в течении 3-4 часов в воде с добавлением небольшого количества соды (воду необходимо периодически менять).
Приготовление рассольника домашнего не потребует специальных навыков, суп готовится быстро и не оставит вас равнодушным.
Рассольник с рисом рецепт классический имеет приятную кислинку. Почки, которые являются основным ингредиентом, обладают полезными свойствами и витаминами В1, В6, В9 и В12, являются источником магния, кальция, натрия, серы, калия, хлора и других необходимых для человека элементов, способствуют улучшению процесса кроветворения в организме.
Продукты для приготовления классического рассольника с рисом, почками и соленым огурцом:
Рецепт рассчитан на 3 л кастрюлю.
Почки (свиные или говяжьи) – 2 маленькие или 1 большая;
Рис – 0,5 стакана;
Огурцы соленые (лучше бочковые) – 3-4 шт.;
Морковь – 1 шт.,
Картофель – 2-3 шт.;
Зелень, соль, специи.
Рассольник с рисом рецепт пошаговый:
- Подготовим почки, удалим лишний жир, пленки, трубочки (но в основном сейчас продают уже чистый продукт). Вымочим в воде с добавлением щепотки соды. Вымачивать необходимо в течение 3-4 часов, меняя воду каждый час.
- Отвариваем почку до полуготовности, после закипания воды около 15 мин.
- Проваренную почку вытаскиваем, немного остужаем и нарезаем средним кубиком. Бульон не сливаем, он нам еще пригодится.
- Ставим вариться рис. После закипания закидываем в кастрюлю нарезанную почку.
- Нарезаем кубиками картофель.
- Мелко шинкуем морковь.
- После того, как рис с почкой проварился минут 10, как раз мы нашинковали картофель и морковь, закидываем наши овощи. По мере выкипания жидкости добавляет бульон от почки.
- Нарезаем соленые огурцы, небольшими кубиками. Рассол не выливаем. Когда картофель в рассольнике готов, добавляем в суп огурчики. Солим. Удобряем специями. Пробуем, если не хватает кислоты добавляем рассол от огурцов (мы любим покислей, поэтому вливаем где-то 1 стакан рассола, это еще зависит от ядрености огурчиков).
- Измельчаем зелень. После закипания супа добавляем зелень и выключаем.
- Рассольник с рисом, почками и солеными огурцами готов. Дает настояться около часа и подаем на стол. Подчеркнуть вкус сума можно с помощью сметаны или майонеза.
Приятного аппетита!
Калорийность рассольника (100 г) – 78 Ккал
Очередной вариант знаменитого супа перед вами. Готовим рассольник с почками. Тут есть своя хитрость.