Вот и пришла золотая осень, и на прилавках магазинов все меньше становится свежих овощей. Но еще можно найти кабачки, из которых мы сегодня приготовим нежную вкусную кабачковую икру как в магазине.
Овощи не молодые, поэтому следует срезать шкурку и вырезать косточки (я из одного кабачка не вырезал, поленился, и после измельчения чувствовались твердые крошки).
Этот рецепт не предназначен для консервирования. Сделал баночку и скушали, у нас баночка улетела за один день). Хранится овощная икра в холодильнике в течении 7-10 дней.
Состав кабачковой икры радует своим простым и доступным составом: кабачки, морковь, репчатый лук и томатная паста (или помидоры). А витаминный ряд включает в себя почти весь алфавит. Низкая калорийность блюда позволяет кушать его в неограниченном количестве. И простота в приготовлении делает овощную икру постоянным гостем нашего меню.
А вы знали, что кабачковая икра – это представитель национальной русской кухни, рецепт которой был придуман в советские времена. В других странах можно найти аналог нашей овощной икре, но вкус уже не тот. Эмигранты, переехавшие за рубеж, скучают по нежной, воздушной «заморской» икре, и поэтому мы предлагаем вам напомнить вкус магазинной советской икры, приготовив блюдо по нашему легкому и доступному рецепту.
Как сделать кабачковую икру как в магазине? Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт (примерно 1 кг);
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт. (средний);
- Чеснок – 2 зубчика;
- Томатная паста – 2 ст.л.;
- Растительное масло для обжарки;
- Соль, черный перец
Пошаговый рецепт кабачковой икры как в магазине:
- Подготовим овощи. Помоем их и почистим. С кабачков срежем кожуру и удалим косточки.
- Нарежем лучок и отправим его на разогретую сковороду с растительным маслом. Масла наливаем капельку. Лук не зажариваем. А доводим до прозрачности.
- Нашинкуем морковь и отправим к луку.
- Кабачок нарежем не крупным кубиком и переложим на сковороду к овощам. Посолить, добавить немного черного перчика и оставить тушиться под закрытой крышкой на пол часа.
- Добавить измельченный чеснок и тушить еще 10 мин.
- Выложим к овощам томатную пасту. Прогреем 10 мин., попробуем, что бы все овощи были готовые, т.е. мягкие.
- Переложим овощную смесь в чашу комбайна и все тщательно перемелем. Сначала я пробовал измельчить с помощью погружного миксера, но попытка не удалась, остались комочки, а комбайн справился за считанные секунды. Получилась очень воздушная вкусная кабачковая икра как в магазине.
Приятного аппетита! Икорку можно намазать на хлебушек или кушать как дополнение к гарниру.