Торт битое стекло пошаговое приготовление

Очень интересный и красивый торт без выпечки с желе Битое Стекло порадует составом продуктов. Ингредиенты легко найти на полках магазинов. А если не полениться, и вместо желе из пакетов приготовить натуральное, из свежих фруктов, этот тортик можно назвать полезно-витаминный).

Мы желейный торт Битое стекло попробовали на детском дне рождении. Первое впечатление, это конечно яркость и разнообразие цветов, ну а потом и наслаждение вкусом. Торт был оригинальным дополнением веселой разноцветной сказки, гармонично сочетался с воздушными шариками, которые переливались всеми цветами радуги.

В этой статье мы предлагаем вам рецепт торта с желе и фруктами, с ним справится даже ребенок. Торт без муки и не требующий выпекания, в нем можно сочетать любимые фрукты. Желе лучше использовать контрастных ярких цветов. Также, чтобы наш желейный торт лучше вылез из формы, можно ее проложить целлофаном.

 

Ингредиенты для желейного торта Битое Стекло:

Желейный торт битое стекло

  • Желе – 2 пакетика,
  • Сметана – 400 г,
  • Сахар – 150 г,
  • Желатин – 20 г,
  • Печенье – 100 г,
  • Фрукты

Торт Битое стекло – пошаговое приготовление:

  1. Заранее приготовим желе, как указано на пакете. Желе заливаем в разные емкости. Совет: используйте воды меньше, чем указано на упаковке.
  2. Залейте желатин небольшим количеством горячей воды (50 мл). Когда желатин набухнет тщательно все перемешайте до полного его растворения.Торт без выпечки с желе
  3. Взбейте сметану с сахаром, что бы наша смесь была воздушной.Торт битое стекло пошаговое приготовление
  4. Влейте растворенный желатин в сметану и перемешайте.Торт без выпечки с желе
  5. Фрукты нарезаем произвольными кусочками.Рецепт торта с желе и фруктами
  6. Желе нарезаем произвольными фигурами в емкости, в которой оно застывало.Желейный торт битое стекло
  7. Начинаем выкладывать наш желейный тортик. Выкладываем фрукты и кусочки желе в глубокую форму в хаотичном порядке, желательно постепенно проливать сметанным соусом небольшое количество нашей фруктово-желейного ассорти.Торт без выпечки с желе
  8. Сверху выкладываем печенье, его можно слегка поломать на крупные куски.Желейный торт битое стекло
  9. Ставим наш Торт с желе и фруктами в холодильник до застывания. Я ставила на ночь.Торт битое стекло пошаговое приготовление
  10. Перед угощением гостей переворачиваем форму с тортом на плоское блюдо. Если торт не выпадает, опустите форму в горячую воду на несколько секунд. При желании желейный торт Битое стекло можно украсить фруктами и взбитыми сливками, но поверьте он настолько ярок и красив, что дополнительное украшения не требуется.Торт без выпечки с желе

Приятного аппетита!

Калорийность 100 г торта без выпечки с желе и фруктами – 160 Ккал.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Спасибо за рецепт!! Прочитала и захотела сделать, тем более никакой духовки, никакой муки – красота! Рецепт себе переписала, буду делать, надо будет только желе прикупить))

  2. Какой необычный рецепт. Очень люблю такие: простые и не требующие приготовления в духовке. Можно сделать накануне вечером и на завтрак будет отличное лакомство для всей семьи. И желе мои домашние любят, особенно на основе сливок. Обязательно приготовлю по вашему рецепту. А с добавлением какао и ванили, на мой взгляд, будет еще вкуснее и ароматней. Спасибо вам за идею.

  3. Какое необычное название тортика, но выглядит действительно, как с осколками разноцветного стекла! А дальше прочла рецепт и приятно удивилась – без муки и жечь духовку в такую жару не надо. Конечно летом не стоит пользоваться концентратом для приготовления желе, ведь на рынке море свежих фруктов. Такой полезный сайт, подобрала магический салатик для грядущего дня рождения, а теперь вот и красочный десерт добавился! И все с фото и подробной программой действий. Спасибо!

  4. Тортик необычайно красив и что не мало важно неприхотлив в исполнении. Легко ,быстро ,вкусно и очень нарядно. Спасибо за рецепт

  5. Очень оригинальный тортик получается. У меня буйная фантазия и название торта “Битое стекло” и пункт 8. в рецепте “Сверху выкладываем печень,” вызывает неожиданные ассциации к десерту:)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here