Как запечь скумбрию в духовке вкусно? Это не сложно, процесс приготовления не требует сверх умений и навыков. Запеченная скумбрия в духовке с лимоном получается не сухая, в меру жирная, а лимончик придает пикантную легкую кислинку.
По этому рецепту рыбку можно запекать как в духовке, так и положить в раскаленные угли костра.
Скумбрия запеченная в фольге с лимоном не теряет свою сочность и собирает аромат специй и трав, которые вы используете при приготовлении.
Сколько запекать скумбрию в духовке ? Не долго, рыбка печется 30-40 мин. и весь процесс приготовления у вас займет менее 1 часа.
Мы такую рыбку часто готовим в обычные дни, но поверьте, она станет вкусной изюминкой и праздничного стола. Просто придумайте красивую подачу. Можно разобрать рыбку, вытащив все кости, и положить филе на яркие листы салата. Шкурку советую не снимать, это самое вкусное)
Продукты для скумбрии, запеченной в духовке:
- Скумбрия;
- Укроп и петрушка;
- Чеснок;
- Лимон;
- Соль;
- Специи. Я добавлял уже готовую смесь для рыбы на гриле. В эту смесь входят душисты травы, кунжут и еще, что-то. Но Вы можете добавлять любые специи, которые только пожелаете.
- Фольга.
Я, как видите, не указывал точных пропорций, так как этого и не нужно. Все сугубо на Ваше личное усмотрение и вкус.
Приготовление скумбрии, запеченной в фольге с лимоном.
- Для начала чистим нашу рыбу. Если у Вас скумбрия попалась не чищенной, то выньте все внутренности и промойте под проточной водой.
- Далее нарезаем мелко укроп и петрушку.
- Нарезаем кольцами лимон. Также нарезаем чеснок.
- Берем нашу подготовленную скумбрию и натираем нашу рыбку солью и специями для рыбы.
- Далее шпигуем брюшко скумбрии сначала зеленью с чесноком.
- Добавляем в брюшко дольки лимона.
- Кладем нашу нашпигованную скумбрию на фольгу и дополнительно по желанию натираем рыбку специями.
- Заворачиваем скумбрию в фольгу и отправляем в разогретую духовку, примерно на 20 – 30 минут.
- По истечении 20 – 30 минут, можно вынимать нашу вкусную рыбку.
Надеемся рецепт о том как приготовить скумбрию в духовке с лимоном Вам понравился и рыбка получилась очень вкусной!
Калорийность скумбрии в духовке
- Калорийность на 100 г.: 181 Ккал;
- Белки на 100 г.: 18,7 г.;
- Жиры на 100 г.: 11,9 г.;
- Углеводы на 100 г.: 0 г.;
- Гликимический индекс: 0.
Вкуснейшее мясо замечательной рыбы – скумбрии. содержит витамины A, B1, D и C. Также в скумбрии содержится в определенном количестве калий, фосфор, натрий и железо. Все эти полезные свойства содержится в скумбрии за счет жирных кислот Omega3. Все эти компоненты и витамины очень полезны. Употребление мяса скумбрии каждый день укрепляет иммунитет, восстанавливает потерянные после болезни силы, а также укрепляет обмен веществ. Периодическое использовании скумбрии в пищу, способствует очищению организма от канцерогенов. Трудно в это поверить, но употребление мяса скумбрии может предупредить возникновение инфаркта и инсульта. Улучшается кровообращение, улучшается работа сердца и мозга. Мало того, что приготовленная в фольге скумбрия с лимоном и зеленью – это очень вкусно, но еще и как полезно?!
Приятного аппетита!
Сегодня решил приготовить это вкусное блюдо..очень вкусно получилося..спасибо за рецепт)
Скумбрия должна быть свежей, так как рыба которая долго хранилась, в готовом виде может слегка горчить.