Маринованные свиные уши к пиву
Здравствуйте друзья, сегодня поговорим об очередном вкусном рецепте закусок к пиву, а именно о том, как приготовить маринованные свиные уши. Как Вы уже могли понять, я очень люблю пиво. А, какое пиво без закусок? Ну, по крайней мере, для меня это так. Я не могу пить пиво и ничего при этом, не жевать. Для меня лучшей закуской к пиву, являются свиные уши. Любовь к свиным ушкам у меня привилась, когда я проживал в Литве. Кстати подпишитесь на мой блог и я Вам обязательно поведаю какую-нибудь историю из своей жизни, в том числе и времен проживания в Литве. Итак, я уже выкладывал замечательный рецепт свиных ушек в томате. Это один из моих любимых рецептов, но и сегодняшний рецепт: маринованные свиные уши, является очень вкусным и прекрасным дополнением к пивохлебству! Попробовал я такие ушки в одном заведении «кафе-кулинарии». Рецепт маринованных свиных ушей, мне естественно никто не дал, к сожалению, но я долгими методами проб и ошибок, смог повторить и максимально приблизить его к оригиналу. Итак, давайте приступать к приготовлению маринованных свиных ушей.
Уши свиные маринованные рецепт
Продукты для приготовления маринованных свиных ушей
Данный рецепт рассчитан на одно, крупное свиное ухо.
Итак, нам понадобятся
- 1 свиное ухо.
- 2. Соль.
- 3. Специи* (красный горький перец, черный перец, паприка(в моем случае кусочками), розмарин, тимьян, базилик, сухая аджика). В принципе можно добавить другие, Ваши любимые специи.
- 4. Оливковое масло
- 5. Яблочный уксус.
- 6. Сахар
Итого 6 ингредиентов:).
Специи, соль, сахар. Все добавляется по вкусу, на глаз. Вы должны понимать, что чем меньше будет специй, тем тусклее будет вкус маринада.
Данный рецепт похож на другие рецепты маринованных свиных ушей, но они отличаются по вкусу и процессам приготовления. Есть как горячий маринад, так и холодный. Данный рецепт приготовления с холодным маринадом. Подпишитесь на обновление, и Вы обязательно узнаете сногсшибательный рецепт свиных ушек по-корейски маринованных в ближайшее время.
Приготовление маринованных свиных ушей
Первым делом необходимо отварить свиное ухо. Я варю свиные уши так:
- Предварительно опаливаю все волоски, удаляю все неприятности и непотребности.
- Варю в воде около 1 – 1,5 часа без соли с лавровым листом. Многие не любят лавровый лист, но скажу Вам честно, лаврушка в этом рецепте очень не помешает.
- После того как ухо сварилось, я вынимаю его их горячей воды и остужаю в течении нескольких часов. Можно даже положить ушко в холодильник.
Итак, ушко у нас сварилось и можно приступать к его порезке. Я обычно режу соломкой, но не в этот раз. В этот раз я порезал небольшими кубиками. В принципе особой разницы нет.
После того как ушки порезаны, можно приступать к приготовлению маринада.
Приготовление маринада для рецепта: маринованные свиные уши
В пиалу добавляем все специи по вкусу, соль, сахар. Все тщательно перемешиваем. После этого добавляем грамм 50 оливкового масла и одну, даже ½ чайной ложки – яблочного уксуса. Опять-таки все по вкусу. Перемешиваем всю нашу смесь. Даем “покиснуть” специям около 10 минут.
Мы сделали все приготовления и теперь можно приступать к завершающему этапу.
Берем обыкновенный полиэтиленовый пакет, желательно прочный.
Закладываем туда наши порезанные ушки, следом отправляем туда наш маринад (предварительно тщательно перемешанный), закрываем пакет рукой и мешаем все в течении нескольких минут. Откладываем в сторону на полчаса. Через полчаса снова трясем. Так повторить 2-3-4 раза:) Хотя хватит и двух.
Вот и все наши маринованные свиные уши готовы! Поверьте, с пивом это просто БОМБА!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подпишитесь на обновление и получайте новые вкусные рецепты и истории из моей личной жизни.
Надо будет обязательно попробовать приготовить. Я так понимаю это очень быстро готовится?! К пиву 100% самое то.
Обязательно попробуйте. Особенно хорошо с прохладным пивком!
Отличный рецептик, обязательно нужно попробовать )Да под ПИВКО !!!
Ой, не говорите. Под пивко… Прям захотелось:)
ОЧень Очень вкусно!!!! Спасибо огромное за рецепт!
Пожалуйста. Заходите к нам еще:)
Однако, сразу хочу сказать, что эта закуска на любителя, так как она одновременно и острая, и соленая, и маринованная. Приятный бонус этого блюда, что свиные уши довольно-таки дешевые и особо тратиться вам не придется.
Супер, этот рецепт лучший из которых я готовила.. Получается в меру пикантно и очень вкусно. Сыну 7 лет так же понравилось!!Использовала бальзамический уксус и паприку.. , а так не отступала от рецепта
Кроме вкуса, у этих субпродуктов есть еще одно важное достоинство цена. Свиные уши простая, дешевая и исключительно вкусная еда!
Свиные ушки отлично дополняют пиво, жаль я не могу нигде купить их. На рынке наверное знакомым распродают, а магазинный продукт конечно, вкусный, но хотелось бы попробовать самостоятельно приготовить. Могу вам, как любителю и ценителю пива и закусок посоветовать луковые кольца. Рецепт не буду описывать, посмотрите в инете, предложений масса. Я случайно наткнулся и мне так понравилось. Просто и быстро. Можно поэкспериментировать с добавками, а если к луку еще сухарики добавить – царская закуска получается. Рекомендую и вам спасибо большое за рецепт и слюновыделяющие фото))) Буду искать ушки!
Андрей, спасибо за комментарий. Не поверите, в выходные готовил луковые кольца, ооочень понравились, правда не фотографировал. Следующий раз обязательно выложу на сайте. А по поводу ушей, мы сырые (мороженные) находили и в супермаркетах.
Да, это хорошая закуска к пиву, пробовал её уже не раз. И без пива, кстати, тоже вкусно, у меня дочка очень любит маринованные ушки. Мы предпочитаем маленькие хрустящие кусочки. Сейчас их можно и в магазине купить, а раньше всегда сами готовили.
Мда… Вот этого рецепта не знал, думал замачивают в маринаде или варят в нём. Надо самому попробывать, а то все эти покупные как то не так делают – то кунжут лишний добавят, то не досолят.
Вкусная закуска к водке. Готовить из свиных ушей недорого и очень просто, главное, хорошо промыть их и сварить. А потом уже из них можно сделать много разный вкусных блюд.
От ушек получается ароматный и густой бульон, который можно использовать для приготовления супов и холодца из свиных ушек рецепт .
Продолжаем варить нашу свиную закуску еще около 30 минут. Перекладываем готовые ушки в глубокую жаропрочную емкость, посыпаем их нарубленной зеленью, добавляем любимые приправы по вкусу и заливаем четвертью стакана соевого соуса. Отправляем блюдо запекаться в духовку или микроволновую печь на 5 минут. Достаем ароматные свиные ушки к пиву, даем им слегка остыть, и нарезаем средними ломтиками.
Привет любителям хорошей закуски. Попробовал этот рецепт… Просто улёт !!!