Цветная капуста в кляре с сыром настолько вкусная, что “за уши не оттянешь”. В нашей семье всегда готовилась капуста в обычном яичном кляре, но этот кляр с добавлением сыра, просто шедевр. Цветная капуста, приготовленная по этому рецепту вкусная как в холодном, так и в горячем виде. Но свеженькая, только со сковороды, внутри которой тянутся ленточки расплавленного сыра – наслаждение. За столом она улетает быстрей отбивных.
Ужин с цветной капустой будет не просто вкусным, но и полезным. В ней содержится большое количество витамин и минералов, она является профилактическим антираковым средством, также это диетический продукт.
При покупки цветной капусты обратите внимание на листья возле кочана, они должны быть упругими и свежими, на самой капусте не должно быть черных точек.
Ингредиенты для приготовления цветной капусты в кляре с сыром
- Капуста – 1 головка (720 г);
- Мука – 1 стакан;
- Яйца – 4 шт.;
- Сыр – 100 г;
- Петрушка, укроп;
- Соль, специи;
- Растительное масло для жарки.
Цветная капуста в кляре пошаговый рецепт с фото
- Поставить закипать воду, в достаточно большой кастрюле. Размер кастрюли зависит от количества капусты, она должна полностью погрузиться в воду.
- Цветную капусту помыть. Разделить на соцветия.
- Отварить капусту. Главное не переварить. Для этого опускаем наш овощ в кипящую воду на 7-10 мин. Откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
- Для сырного кляра взобьем венчиком яйца с щепоткой соли.
- Добавим сыр, потертый на мелкой терке, мелко порубленную зелень и любимые специи. Все перемешиваем.
- В другую глубокую миску высыпаем стакан муки. Сюда же отправляем нашу капусту и аккуратно руками перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт мукой.
- Затем отправляем наши обваленные кусочки в яично-сырный кляр. Аккуратно все перемешиваем с помощью ложки или руками.
- На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем наши кусочки с помощью вилки. Обжариваем со всех сторон.
Цветная капуста в сырном кляре готова. Приятного аппетита!
Калорийность цветной капусты в кляре с сыром
100 г – 95 Ккал