Первое

Суп рассольник. Рецепт классический с рисом, почками и соленым огурцом

Суп рассольник рецепт классический с рисом

Мы готовим рассольник по разным рецептам, в зависимости от наличия мяса в холодильнике, но самый  любимый это рассольник с почками. Его вкус получается насыщенным, а сам суп питательный.

Сегодня мы предлагаем суп рассольник рецепт классический с рисом и почкой. Не переживайте по поводу почки, ни какого неприятного привкуса она не придаст. Мы покупаем свежие почки на рынке, они чистые. Но если вдруг вам не повезло, тогда почки надо подготовить – удалить все пленки, трубочки и мочеточники. А потом вымочить в течении 3-4 часов в воде с добавлением небольшого количества соды (воду необходимо периодически менять).

Приготовление рассольника домашнего не потребует специальных навыков, суп готовится быстро и не оставит вас равнодушным.

Рассольник с рисом рецепт классический имеет приятную кислинку. Почки, которые являются основным ингредиентом, обладают полезными свойствами и витаминами В1, В6, В9 и В12, являются источником магния, кальция, натрия, серы, калия, хлора и других необходимых для человека элементов, способствуют улучшению процесса  кроветворения в организме.

 

Продукты для приготовления классического рассольника с рисом, почками и соленым огурцом:Суп рассольник рецепт классический с рисом

Рецепт рассчитан на 3 л кастрюлю.

Почки (свиные или говяжьи) – 2 маленькие или 1 большая;

Рис – 0,5 стакана;

Огурцы соленые (лучше бочковые) – 3-4 шт.;

Морковь – 1 шт.,

Картофель – 2-3 шт.;

Зелень, соль, специи.Рассольник с почками

 

Рассольник с рисом рецепт пошаговый:

  1. Подготовим почки, удалим лишний жир, пленки, трубочки (но в основном сейчас продают уже чистый продукт). Вымочим в воде с добавлением щепотки соды. Вымачивать необходимо в течение 3-4 часов, меняя воду каждый час.Рассольник с почками
  2. Отвариваем почку до полуготовности, после закипания воды около 15 мин.Рассольник с рисом рецепт классический
  3. Проваренную почку вытаскиваем, немного остужаем и нарезаем средним кубиком. Бульон не сливаем, он нам еще пригодится.Рассольник с рисом рецепт пошаговый
  4. Ставим вариться рис. После закипания закидываем в кастрюлю нарезанную почку.Приготовление рассольника домашнего
  5. Нарезаем кубиками картофель.Суп рассольник рецепт классический с рисом
  6. Мелко шинкуем морковь.Рассольник с рисом рецепт классический
  7. После того, как рис с почкой проварился минут 10, как раз мы нашинковали картофель и морковь, закидываем наши овощи. По мере выкипания жидкости добавляет бульон от почки.
  8. Нарезаем соленые огурцы, небольшими кубиками. Рассол не выливаем. Когда картофель в рассольнике готов, добавляем в суп огурчики. Солим. Удобряем специями. Пробуем, если не хватает кислоты добавляем рассол от огурцов (мы любим покислей, поэтому вливаем где-то 1 стакан рассола, это еще зависит от ядрености огурчиков).Рассольник с почками
  9. Измельчаем зелень. После закипания супа добавляем зелень и выключаем.Приготовление рассольника домашнего
  10. Рассольник с рисом, почками и солеными огурцами готов. Дает настояться около часа и подаем на стол. Подчеркнуть вкус сума можно с помощью сметаны или майонеза.Суп рассольник рецепт классический с рисом

Приятного аппетита!

Калорийность рассольника (100 г) — 78 Ккал

0
0
0
0
0
Total
0
Shares