Оригинальность этого рецепта в том, что основные ингредиенты для окрошки это куриная грудка и копченая скумбрия. Для меня сочетание этих двух компонентов было непонятно и немного пугающе, но когда я попробовал, все сомнения ушли. Все знают легкость и вкус окрошки, а если ко всем ее достоинствам добавить нежный и ненавязчивый вкус копченой скумбрии, вы будете готовить это блюдо по нашему рецепту постоянно.
Этим рецептом с нами поделились наши друзья, приготовив вкусную окрошку с копченой скумбрией на Пасху. Вы не поверите, но даже сочный шашлык ушел на второй план.
В нашей семье приготовление окрошечки, особенно в летний период, частый процесс. Ведь как хочется после изнуряющей жары съесть тарелочку прохладного «супчика». Если вы не любите рыбу приготовьте классическую окрошку или порадуйте семью литовским холодным борщом Saltibarsciai.
У меня есть один совет, заправлять окрошку следует часа за 2 или более, что бы все составляющие отдали свои вкусы и запахи.
Ингредиенты для окрошки со скумбрией:
- Куриная грудка (филе) – 300 г;
- Копченая скумбрия (горячего копчения) – 300 г;
- Яйца – 5 шт.;
- Картошка (не большая) – 5 шт.;
- Огурцы – 2-3 шт.;
- Сыворотка – 3 л,
- Майонез или сметана – 100 г;
- Горчицы – 1 ч.л.;
- Зелень;
- Соль.
Приготовление окрошки с копченой рыбой, пошаговый рецепт с фото:
- Отварим куриное филе. Я недавно прочитал, как правильно варить курицу. Что бы мясо оставалось сочным необходимо поместить его в кипящую воду и варить 5-10 мин., а затем оставить остывать в бульоне. Попробуйте, теперь я варю курицу с учетом этого совета.
- Отварим картофель в мундире и яйца.
- Все ингредиенты для окрошки должны быть охлажденными, тогда блюдо дольше сохраниться. Нарезаем картофель средним кубиком.
- У четырех яиц вынимаем желтки и временно убираем их. Белки и целые яйца нарезаем средним кубиком.
- В желтки добавляем чайную ложку горчицы и растираем. Количество горчицы регулируйте в соответствии со своими вкусами и степенью остроты горчицы.
- Нарезаем огурцы средним кубиком.
- Разбираем куриное филе на волокна, при необходимости измельчаем ножом.
- Копченую скумбрию очистить от шкуры и тщательно удалить все кости. Измельчить на волокна.
- Мелко нашинковать зелень.
- Все ингредиенты для окрошки смешать в глубокой миске, немного посолить.
- Добавить растертый желток с горчицей.
- Залить нашу смесь сывороткой, не выливайте все сразу, контролируйте густоту. Добавьте майонез или сметану. Если вы любите окрошку с кислинкой, добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты. Дайте настояться в холодильнике часа 2.
Приятного аппетита!
Окрошка с копченой рыбой калорийность
100 г– 55 ККал
Звучит немного угрожающе – копченая скумбрия с окрошке, надо же. Но вы так аппетитно описали, что рискну как-нибудь на днях. (но только после кефирной :))))
Я заметила что вы заправляете жидкостью сразу окрошку, мне всегда казалось, что надо заливать в тарелку уже. Видимо у вас она долго не живет просто :)))
Нелли, вы правы, у нас окрошка расходится за пару дней))) и заправляем жидкостью мы ее сразу, чтобы она настоялась. Особенно это важно для окрошки с копченой скумбрией.
Я уже думал окрошкой меня не удивишь, какую только я ее не перепробовал на кефире, на минеральной воде, хотя сам предпочитаю квас. С мясом, с колбасой… но вот чтобы со скумбрией мне и во сне присниться не могло )). Нужно будет обязательно попробовать и если жив останусь, то потом расскажу о своих впечатлениях.
Окрошка – любимое блюдо лета! Очень интересный вариант вы предлагаете – чего не слышала, того не слышала)) Летом правда не очень душа тянется к рыбке – но здесь сложно устоять и не приготовить) Спасибо за неординарный рецепт!