Сегодня мой рецепт не останется без внимания любителей «райского наслаждения». Речь пойдет о рассыпчатом печенье из кокосовой стружки.
Приготовление не займет много времени, не требует кулинарного опыта, а продукты найдутся в обычном холодильники, ну или точно в супермаркете. Также преимуществом данного рецепта является его экономичность. Приготовление печенюшек не ударит по карману, но будет приятным поводом к семейному чаепитию.
Из указанных ингредиентов у меня получилось 23 шарика. Их съели моментально, поэтому если планируете ужин более чем на 4 человек, советую увеличивать порцию.
Сегодня рецепт печенья из кокосовой стружки я знаю без подсказок, потому что ребенок требует его постоянно. Предлагаю приступить к приготовлению.
Ингредиенты для печенья из кокосовой стружки:
- Кокосовая стружка – 100 г;
- Маргарин – 100 г;
- Яйца – 2 небольших;
- Сахар – 100 г;
- Мука – 150-200 г;
- Сода (гашенная) – 1 ч.л.
Печенье из кокосовой стружки. Рецепт с фото
- Маргарин оставим в тепле, чтобы он стал комнатной температуры. Смешаем маргарин с сахаром.
- Добавим яйца. Все перемешаем.
- Добавим кокосовую стружку. Тщательно все перемешаем.
- Подсыпаем муку, гашенную соду и замешиваем не сильно крутое тесто.
-
Отрываем от общего теста кусочек, размером с грецкий орех и выкладываем на противень (смазанный маргарином и простеленный пекарской бумагой). Так формируем печенье. Выкладывать стоит на расстоянии , так как в процессе выпечки тесто поднимется где-то в 2 раза.
- Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Приятного аппетита!!!!
Калорийность печенья из кокосовой стружки
100 г – 420 Ккал
Если шарики сделать небольшие, то тогда можно их залить сметанным кремом и сверху засыпать кокосовой стружкой.
Отличный тортик получится!