Сегодня я поделюсь опытом как приготовить камбалу вкусно и быстро. Желание приготовить именно эту рыбку созрело после того, как я случайно, на просторах интернета прочитала, что в ней содержатся афродизиаки – вещество, стимулирующее любовное влечение двух половинок ))) Не могу с уверенностью подтвердить эту информацию, но вкусовые качества вас не оставят равнодушными. Белое мясо камбалы получается сочным, ароматным, с пикантным вкусом.
Может, кого то отпугивает метод чистки рыбы, я вначале тоже испугалась, посмотрев видео как надо снимать шкуру. Попробовала, у меня не получилось, и я решила ее не чистить. Просто отрезаю от рыбы голову, вытаскиваю внутренности и промываю под проточной водой, и все. Шкурка получается зажаренная, не грубая, правда у нас продается небольшая камбала.
Готовить камбалу вкусно можно многими способами, а я вам расскажу оригинальный, с использованием соевого соуса. Помимо этого блюда могу посоветовать еще очень вкусную рыбку приготовленную на мангале.
Ингредиенты:
Ingredients
- Камбала – 2-3 шт. (не большие);
- Соевый соус – 4 ст.л.;
- Уксус – 1 ст.л.;
- Растительное масло – 2 ст.л.+ 70 г для жарки;
- Лук зеленый – 4-5 перышек;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Кунжут – 2 ч.л.;
- Паприка (сладкая) – 2 ч.л.;
- Красный перец (горький) – по вкусу.
- Мука – 3 ст.л.
Instructions
Как приготовить камбалу вкусно. Пошаговый рецепт приготовления с фото:
- Рыбку чистим, как я писала выше, шкуру я не снимаю. Отрезаю голову, удаляю внутренности, срезаю плавники и промываю под проточной водой. Надрезаю решеткой.
- Готовим маринад. Для этого нарезаем зеленый лучок и чесночок.
- Смешиваем все ингредиенты: соевый соус, уксус, 2 ст.л. растительного масла, добавляем измельченный лук и чеснок, кунжут, сахар, паприку и острый перец. Все тщательно перемешиваем и оставляем отдыхать, насыщаться вкусами.
- Панируем рыбу в муке. Обваливаем ее в муке со всех сторон.
- Обжариваем камбалу в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки, примерно 3-5 мин с каждой стороны.
- Как только вторая сторона подрумянилась выкладываем нашу заправку и тушим под крышкой до полной готовности, около 10 мин.
На гарнир к нашей вкусной рыбке можно предложить картошку или рис. Я решила дополнить вкус блюда рисом, заправленным соевым соусом.
Приятного аппетита!
Калорийность жаренной камбалы 100 г – 223 Ккал.
Понравился ваш рецепт камбалы, обязательно приготовлю, когда попадется достойная порционная рыбка. У меня в семье очень любят камбалу. Единственное, доступа к свежей морской рыбке совершенно не имеем…
Пожалуй, сладкую паприку я бы заменила на что-то острое – еще больше чили!
Елена, обязательно попробуйте, положительный результат гарантирую. А по поводу остроты, это дело вкуса, самое главное не переборщить