Пирог с творогом из песочного теста с добавлением всевозможных ягод или фруктов порадует вас сочным вкусом и изобилием красок. А полезный творожок с ягодами внесут в ваш организм недостающие витамины и полезные вещества.
Вариации по поводу ягод могут быть разнообразны, на ваш вкус, кто любит послаще, а кто с кислинкой. Можно использовать замороженные фрукты. Мне очень понравилось сочетание сладкого творога и кислой красной смородины. В этот раз я выложила ягоды в один слой, считаю, что надо ягод в 2 раза больше.
Песочный пирог с творогом и ягодами очень легко готовится из простых ингредиентов, а на вкус – объедение. Он идеально впишется в меню семейного ужина.
Ингредиенты для приготовления пирога с творогом из песочного теста:
Для теста:
- Маргарин или сливочное масло – 100 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Мука – 350 г;
- Ванилин – 1 пакет;
- Сахар – 100 г;
- Сода (или разрыхлитель) – 0,5 ч. л.
Для начинки:
- Смородина – 300 г;
- Сметана – 200 г;
- Творог – 500 г;
- Крахмал – 2 ст.л.;
- Сахар – 100 г;
- Яйца – 1 шт.
Приготовление песочного пирога с творогом и ягодами
- Растереть маргарин с сахаром.
- Добавить 3 яйца. Все тщательно перемешать.
- Гашеную соду влить в тесто.
- Добавить просеянную муку.
- Замесить мягкое тесто.
- Распределить тесто по форме для запекания руками и сделать бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 0,5 часа. Так тесто быстрей замерзнет, чем, если охлаждать тесто большим комком.
- В это время готовим начинку. Если творог зернистый перетираем его через сито, добавляем яйцо. Все тщательно перемешиваем.
- Добавляем крахмал. И опять перемешиваем.
- В отдельной посуде взбиваем миксером сметану с сахаром.
- Переливаем сметанную смесь в творожную и аккуратно перемешиваем. У меня получилась жидковатая заливка, как на оладьи.
- Чистые, почищенные ягоды высыпаем в остывшее тесто в форме. Здесь можно использовать всевозможные ягоды, фрукты, можно использовать фруктовые миксы, или замороженные ягоды. Чем больше ярких красок, тем пирожок получается еще вкусней и аппетитней.
- Выливаем поверх ягод нашу творожно-сметанную начинку. Ставим наш пирог из песочного теста с творогом и ягодами в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 40-50 мин. Пирог готов, когда появляется румяная корочка.
Приятного аппетита!
Калорийность песочного пирога с творогом и ягодами
100 г – 320 Ккал