Пирог с творогом из песочного теста

Пирог с творогом из песочного теста с добавлением всевозможных ягод или фруктов порадует вас сочным вкусом и изобилием красок.  А полезный творожок с ягодами внесут в ваш организм недостающие витамины и полезные вещества.

Вариации по поводу ягод могут быть разнообразны, на ваш вкус, кто любит послаще, а кто с кислинкой. Можно использовать замороженные фрукты. Мне очень понравилось сочетание сладкого творога и кислой красной смородины. В этот раз я выложила ягоды в один слой, считаю, что надо ягод в 2 раза больше.

Песочный пирог с творогом и ягодами очень легко готовится из простых ингредиентов, а на вкус – объедение. Он идеально впишется в меню семейного ужина.

Ингредиенты  для приготовления пирога с творогом из песочного теста:Ингредиенты для песочного пирога с творогом

Для теста:

  • Маргарин или сливочное масло – 100 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука – 350 г;
  • Ванилин – 1 пакет;
  • Сахар – 100 г;
  • Сода (или разрыхлитель) – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Смородина – 300 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Творог – 500 г;
  • Крахмал – 2 ст.л.;
  • Сахар – 100 г;
  • Яйца – 1 шт.

Приготовление песочного пирога с творогом и ягодами

  1. Растереть маргарин с сахаром.Растереть масло с сахаром
  2. Добавить 3 яйца. Все тщательно перемешать.Добавить яйца
  3. Гашеную соду влить в тесто.Добавить гашеную соду
  4. Добавить просеянную муку.Добавить просеянную муку
  5. Замесить мягкое тесто.Замесить тесто
  6. Распределить тесто по форме для запекания руками и сделать бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 0,5 часа. Так тесто быстрей замерзнет, чем, если охлаждать тесто большим комком.Распределить тесто по форме
  7. В это время готовим начинку. Если творог зернистый перетираем его через сито, добавляем яйцо. Все тщательно перемешиваем.Перетереть творог через сито добавить яйцо
  8. Добавляем крахмал. И опять перемешиваем.Добавить крахмал
  9. В отдельной посуде взбиваем миксером сметану с сахаром.
  10. Переливаем сметанную смесь в творожную и аккуратно перемешиваем. У меня получилась жидковатая заливка, как на оладьи.
  11. Чистые, почищенные ягоды высыпаем в остывшее тесто в форме. Здесь можно использовать всевозможные ягоды, фрукты, можно использовать фруктовые миксы, или замороженные ягоды. Чем больше ярких красок, тем пирожок получается еще вкусней и аппетитней.Выкладываем ягоды на тесто
  12. Выливаем поверх ягод нашу творожно-сметанную начинку. Ставим наш пирог из песочного теста с творогом и ягодами в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 40-50 мин. Пирог готов, когда появляется румяная корочка.

Приятного аппетита!

Калорийность песочного пирога с творогом и ягодами

100 г – 320 Ккал

Вам также может быть интересно:  Вкуснейший, нежный и полезный желейный торт Битое Стекло.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь