Салаты весенние – легкие и витаминные. Когда наш организм истощен после зимней «голодовки», а глазам необходимы яркие краски. Молодая капуста, яркая редиска и сочная зелень зарядит вас энергией и поднимет настроение.
Наш салат весенний из капусты, редиса, черемши и зелени – универсальный. Если у вас нет возможности приобрести тот или иной ингредиент замените его, или вычеркните из рецепта. Так же, салатик можно дополнять ингредиентами доступными в вашем регионе.
Полезные качества первых овощей и зелени очень велики и многообразны. Чего только стоит черемша, которая является ранним растением и помогает спастись от весеннего авитаминоза.
Заправку для весеннего полезного салата лучше использовать натуральную, без магазинного майонеза. Можно приготовить соус из сметаны с горчицей или оливковое масло с соевым соусом и горчицей с зернышками.
Я готовлю много салата, укладываю в большую емкость и каждые день необходимое количество заправляю и кушаю. Так нет необходимости каждый день тратить время на готовку.
Ингредиенты для весеннего салата с первыми овощами
• Капуста молодая (можно использовать пекинскую) – 0,5 кг,
• Огурец – 3 шт,
• Редис – 300 гр,
• Сельдерей – 2 стебелька,
• Черемша
• Лук зеленый
• Петрушка
• Укроп
• Ядра подсолнуха, кунжут, семя льна
• Для заправки: сметана и горчица
• Соль
Салат с черемшой и молодой капустой. Рецепт приготовления
- Подготовим все наши ингредиенты, т.е. вымоем их, отрежем ненужные хвостики, «попки» и т.д.
- Нашинкуем капусту. Она у нас молодая, нежная и сочная, поэтому мять, “жмакать” и давить мы ее не будем.
- Следующим нарежем огурец. Огурчик можно резать кружочками, полукружочками или как вы привыкли.
- Редисочку режим некрупными кусочками, она в нашем весеннем салате – главное яркое украшение.
- Нарезать стебель сельдерея.
- Нашинковать черемшу, это самый полезный ингредиент нашего блюда.
- Измельчим укроп, петрушку и зеленый лучок.
- Все порезанные ингредиенты помещаем в большую миску, добавляем чищеные ядра подсолнуха, кунжут, семя льна, можно кедровые орешки. И перемешиваем, аккуратно, нежно, что бы не подавить овощи.
- Перекладываем салат весенний из капусты и черемши в пластиковый контейнер, накрываем крышкой, и убираем в холодильник.
- Перед подачей на стол необходимое количество салата солим и заправляем сметаной с горчицей. Так же очень вкусно сделать заправку для весеннего салата из оливкового масла, соевого соуса и французской горчицы.
Приятного аппетита!!!
Калорийность 100 г салата из молодых овощей 45 Ккал
Очень люблю такие салатики, особенно весной, когда организм требует витаминов. Но такая трава, как черемша для меня вовсе не знакома. В наших краях я не встречала. Щавель, редис, лук, укроп, петрушку и даже руколлу и выращиваем, а черемшу нет. Может она растет в лесу? На что она похожа по вкусу?
Черемшу выращивают в огородах, как и обычную зелень. Вкус у нее чесночный. Она ооочень полезная.