Самые вкусные пасхи к празднику

Рецепт пасхи в духовке – самый старый и популярный рецепт на сегодняшний день. Несмотря на то, что сегодня только 7 марта и до пасхи еще далеко, мы решили поделиться с Вами этим замечательным домашним рецептом, дабы Вы смогли подготовиться и выбрать для себя понравившейся рецепт из тысяч в интернет пространстве.

Пасха это прекрасный весенний праздник. Для многих он приносит радостные эмоции и долгожданное тепло, после холодной зимы и зачастую большей части весны. Но главное, Пасха – это конец Великого поста. В этот день постившиеся, разговляются, а не постившиеся радуются вкусностям и «празднику живота».
Рецепт пасхи в духовке, который мы предлагаем Вам сегодня, не дешевый. Это домашний рецепт, который переходит из поколения в поколения и остается практически неизменным. Пасхи получаются нежными, красивыми и очень вкусными.

Продукты для приготовления по рецепту пасхи в духовке

[amd-zlrecipe-recipe:12]

И самое главное, что нам понадобится, это формы. Формой для пасхи может служить, все что угодно. Продаются специальные форма из силикона и других современных материалов. В нашем рецепте мы будем использовать формы – “самодельные”. Это старые жестяные банки из под консервов, кофе и прочей вкусности.Продукты для пасок в духовке

Собственно рецепт пасхи в духовке

Слегка подогреть 200 г молока и растворить в нем дрожжи, 3-4 столовых ложки сахара и муку до консистенции редких оладышек.

    1. Поставить опару в теплое место, чтобы подходила.Отставляем смесь отдыхать в теплое место
    2. В это время подогреть остальное молоко.
      Подогреваем оставшееся молоко
    3. Растворить в нем сливочное масло и маргарин.
    1. Берем 7 яиц и аккуратно отделяем желтки от белков. Следим, что бы в белки не попал желток, ведь именно он будет основой помазки пасочек.
      Желтки нужно отделять аккуратно
    2. Взбиваем 8 яиц и 7 желтков с сахаром.
    3. Взбитые яйца осторожно добавить в молоко.Добавляем в молоко взбитые с сахаром желтки
    4. Влить сметану, посолить, всыпать ванилин, влить подсолнечное масло, добавить подошедшую опару и все хорошо перемешать.
    5. Затем, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Добавляем муку
    6. Тесто должно получиться чуть круче, чем на оладьи.
      Тесто для пасхи почти готово
    7. Поставить тесто в теплое место, чтобы подходило.
    8. Пока тесто поднимается, приготовить формочки. Для этого надо вырезать бумажные кружочки по размеру дна формы, окунуть их в растительное масло и уложить на дно.Вырезаем кружочки на дно формы
    9. Стенки формы промазать маргарином и посыпать мукой
    10. Вымыть и просушить изюм.Вымыть и просушить изюм
    11. Подошедшее тесто замесить повторно. И оставить в теплом месте, накрыть полотенцем.
    12. Когда оно поднимется второй раз, добавить в тесто изюм.Добавить в тесто изюм
    13. И снова замесить.
      Замешиваем тесто с изюмом
    14. После этого разложить в формы на 1/3 объема.  Поставить в тепло, чтобы тесто поднялось на высоту 1,5 см до краев.
      Раскладываем тесто по формам
    15. Поставить в разогретую духовку. Не открывать и не хлопать духовкой, пока тесто поднимается. Иначе оно осядет
    16. Выпекать при температуре 180 градусов 45-60 мин в зависимости от величины форм
    17. Готовые пасхи вынуть из формы и положить на 1-2 минуты на бок. Покатать, чтобы слегка  остыли, и поставить на дно.

    Пасхи из печиПасхи из духовкиМного пасок из духовки

    Готовим обмазку для пасхи

    Пока пасхи пекутся, подготовим обмазку для пасхи.

    1. Оставшиеся белки взбить с сахарной пудрой (на 2 белка 100 г пудры) до консистенции очень густой сметаны.

    Добавляем пудру в белкиВзбитые белки для пасхи

    Наши пасхи остыли и теперь мы можем смело покрывать их “снежной вершиной”. Смазываем пасхи взбитыми белками и посыпаем разноцветной карамельной присыпкой. А из оставшейся помазки можно приготовить безе. 
    Наносим взбитые сливки на пасхиПосыпаем пасхи карамельной крошкой

    Вот и все. Это и есть наш домашний рецепт пасхи в духовке. Хочется пожелать всем радостной и счастливой пасхи. Очень надеемся, что наш рецепт Вам понравился и пришелся по вкусу. Обязательно оставляйте в комментариях у кого, что и как получилось. Спрашивайте, если вдруг у Вас, что-то не получается или Вам, что-то не понятно по рецепту.

    Калорийность домашней пасхи

    К сожалению сказать, что-то про пасхи, тем более домашние сложно. Ознакомьтесь со средней информацией по интернету. Эти показатели усредненные и в основном указывают на куличи магазинные.

    100 гр. продукта содержит:

        • Белков 8.27 г;
        • Жиров 16.09 г;
        • Углеводов 40.32 г;
        • Калорийность 329.26 ккал (1378 кДж).

    Приятного аппетита!

    48 КОММЕНТАРИИ

    1. Спасибо за рецепт ,очень хороший. Пасхи мои ещё подходят в формочках ,надеюсь они получатся !тесто делала напополам, у меня получилось 9 средненьких и 2 больших!

      • Наталья, очень радостно, что Вам понравился наш рецепт. Рецепт действительно очень хороший и очень старый. Еще конечно забыли написать, что при непосредственном процессе выпекания пасок, нужно молчать! И не в коем случае не ругаться и не говорить гадости. А то тесто не поднимется:)

    2. Так как на пороге любимая нами Пасха, хочу поделиться своим рецептом салата из крабовых палочек, оформленного в форме яйца.

    3. Кекс сделан на базовой основе творожного. Просто проэкспериментировала – добавила свёклы и не пожалела. Очень вкусным будет на второй день.

    4. Бездрожжевой кулич, замечательное угощение. Овсяный кулич может быть приготовлен как альтернатива традиционному пасхальному куличу или как дополнение праздничного стола полезным и вкусным десертом. Выпекается овсяный кулич в микроволновке, что очень упрощает приготовление.

    5. На пасхальном столе непременно должна быть пасха. Очень нежная, вкусная, полезная. Готовится творожная пасха не сложно, но есть маленький нюанс – все продукты должны быть свежайшими и качественными, тогда и результат вас порадует.

      • Екатерина, у меня получается 25-30 пасочек (не больших), но это конечно зависит от размера форм. Я использую банки из под кофе, они меня выручают уже не один год. Тесто очень хорошо поднимается, поэтому наполняем форму на 1/3.

      • Инна, спасибо. Рецепт и правда не плохой, проверенный. Мы выпекаем пасочки при температуре 180 градусов.