Рецепт пасхи в духовке – самый старый и популярный рецепт на сегодняшний день. Несмотря на то, что сегодня только 7 марта и до пасхи еще далеко, мы решили поделиться с Вами этим замечательным домашним рецептом, дабы Вы смогли подготовиться и выбрать для себя понравившейся рецепт из тысяч в интернет пространстве.
Пасха это прекрасный весенний праздник. Для многих он приносит радостные эмоции и долгожданное тепло, после холодной зимы и зачастую большей части весны. Но главное, Пасха – это конец Великого поста. В этот день постившиеся, разговляются, а не постившиеся радуются вкусностям и «празднику живота».
Рецепт пасхи в духовке, который мы предлагаем Вам сегодня, не дешевый. Это домашний рецепт, который переходит из поколения в поколения и остается практически неизменным. Пасхи получаются нежными, красивыми и очень вкусными.
Продукты для приготовления по рецепту пасхи в духовке
Ingredients
- 1л молока;
- 4 стакана сахара;
- 15 яиц;
- 200 грамм сливочного масла;
- 200 грамм маргарина;
- 200 грамм живых, кондитерских дрожжей;
- 400 грамм 20-% сметаны;
- 0,5 стакана подсолнечного масла;
- 10 грамм ванилина;
- соль по вкусу;
- 400 грамм изюма;
- 3-4 кг муки.
Instructions
И самое главное, что нам понадобится, это формы. Формой для пасхи может служить, все что угодно. Продаются специальные форма из силикона и других современных материалов. В нашем рецепте мы будем использовать формы – “самодельные”. Это старые жестяные банки из под консервов, кофе и прочей вкусности.
Собственно рецепт пасхи в духовке
Слегка подогреть 200 г молока и растворить в нем дрожжи, 3-4 столовых ложки сахара и муку до консистенции редких оладышек.
- Поставить опару в теплое место, чтобы подходила.
- В это время подогреть остальное молоко.
- Растворить в нем сливочное масло и маргарин.
- Берем 7 яиц и аккуратно отделяем желтки от белков. Следим, что бы в белки не попал желток, ведь именно он будет основой помазки пасочек.
- Взбиваем 8 яиц и 7 желтков с сахаром.
- Взбитые яйца осторожно добавить в молоко.
- Влить сметану, посолить, всыпать ванилин, влить подсолнечное масло, добавить подошедшую опару и все хорошо перемешать.
- Затем, постепенно добавляя муку, замесить тесто.
- Тесто должно получиться чуть круче, чем на оладьи.
- Поставить тесто в теплое место, чтобы подходило.
- Пока тесто поднимается, приготовить формочки. Для этого надо вырезать бумажные кружочки по размеру дна формы, окунуть их в растительное масло и уложить на дно.
- Стенки формы промазать маргарином и посыпать мукой
- Вымыть и просушить изюм.
- Подошедшее тесто замесить повторно. И оставить в теплом месте, накрыть полотенцем.
- Когда оно поднимется второй раз, добавить в тесто изюм.
- И снова замесить.
- После этого разложить в формы на 1/3 объема. Поставить в тепло, чтобы тесто поднялось на высоту 1,5 см до краев.
- Поставить в разогретую духовку. Не открывать и не хлопать духовкой, пока тесто поднимается. Иначе оно осядет
- Выпекать при температуре 180 градусов 45-60 мин в зависимости от величины форм
- Готовые пасхи вынуть из формы и положить на 1-2 минуты на бок. Покатать, чтобы слегка остыли, и поставить на дно.
Готовим обмазку для пасхи
Пока пасхи пекутся, подготовим обмазку для пасхи.
- Оставшиеся белки взбить с сахарной пудрой (на 2 белка 100 г пудры) до консистенции очень густой сметаны.
Наши пасхи остыли и теперь мы можем смело покрывать их “снежной вершиной”. Смазываем пасхи взбитыми белками и посыпаем разноцветной карамельной присыпкой. А из оставшейся помазки можно приготовить безе.
Вот и все. Это и есть наш домашний рецепт пасхи в духовке. Хочется пожелать всем радостной и счастливой пасхи. Очень надеемся, что наш рецепт Вам понравился и пришелся по вкусу. Обязательно оставляйте в комментариях у кого, что и как получилось. Спрашивайте, если вдруг у Вас, что-то не получается или Вам, что-то не понятно по рецепту.
Калорийность домашней пасхи
К сожалению сказать, что-то про пасхи, тем более домашние сложно. Ознакомьтесь со средней информацией по интернету. Эти показатели усредненные и в основном указывают на куличи магазинные.
100 гр. продукта содержит:
-
-
- Белков 8.27 г;
- Жиров 16.09 г;
- Углеводов 40.32 г;
- Калорийность 329.26 ккал (1378 кДж).
-
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт ,очень хороший. Пасхи мои ещё подходят в формочках ,надеюсь они получатся !тесто делала напополам, у меня получилось 9 средненьких и 2 больших!
Наталья, очень радостно, что Вам понравился наш рецепт. Рецепт действительно очень хороший и очень старый. Еще конечно забыли написать, что при непосредственном процессе выпекания пасок, нужно молчать! И не в коем случае не ругаться и не говорить гадости. А то тесто не поднимется:)
Так как на пороге любимая нами Пасха, хочу поделиться своим рецептом салата из крабовых палочек, оформленного в форме яйца.
Кекс сделан на базовой основе творожного. Просто проэкспериментировала – добавила свёклы и не пожалела. Очень вкусным будет на второй день.
Бездрожжевой кулич, замечательное угощение. Овсяный кулич может быть приготовлен как альтернатива традиционному пасхальному куличу или как дополнение праздничного стола полезным и вкусным десертом. Выпекается овсяный кулич в микроволновке, что очень упрощает приготовление.
На пасхальном столе непременно должна быть пасха. Очень нежная, вкусная, полезная. Готовится творожная пасха не сложно, но есть маленький нюанс – все продукты должны быть свежайшими и качественными, тогда и результат вас порадует.
А сколько пасочек получается на такое количество продуктов?)
Екатерина, у меня получается 25-30 пасочек (не больших), но это конечно зависит от размера форм. Я использую банки из под кофе, они меня выручают уже не один год. Тесто очень хорошо поднимается, поэтому наполняем форму на 1/3.
Рецепт очень классный. Только скажите при какой температуре выпекать.
Инна, спасибо. Рецепт и правда не плохой, проверенный. Мы выпекаем пасочки при температуре 180 градусов.
Уточните, пожалуста 1-1.5ч. – это при какой температуре?
Заранее, спасибо!
Оксана, пасочки выпекаем при температуре 180 градусов.
Спасибо
Ванилина 5 пачичек,это не много?
Катя, нужно положить именно ванилина (не ванили) 5 пачек по 2 г
я не поняла,нужно ванилин или ванильный сахар?
или всетаки ванилина 5 пачек по 2 г?
Нужно добавить ВАНИЛИН 10 г. К пункту 8 прикреплена фотография, на ней видно как я добавляю ВАНИЛИН.
подскажите 200 грам или 20 грам дрожжей
Сергей, именно 200 грамм не сухих, живых прессованных дрожжей. Их еще называют кондитерскими. Ориентируйтесь на фото.
P.S.Добавлю информацию в сам рецепт.
Спасибо.
А сахара 4 стана не многа
Нет, не много.
Так и хочется съесть это!
Ну очень аппетитно выглядит!
Спасибо за статью – обязательно попытаюсь повторить Ваше произведение!
Попробуйте. У вас все получится.
Рецепт конечно очень хороший,но где найти какое количество чего надо ?сколько молока,сахара ,дрожжей,масло?найти не смогла.А очень хочется испечь.спасибо.
Татьяна, спасибо за комментарий, благодаря ему заметили неисправность в работе сайта. Данные восстановлены. Готовьте с нами!
а сколько сахарной пудры на 7 яиц нужно, у вас не написано )
При приготовлении обмазки кулича берем сахарной пудры в расчете на 2 белка 100 г сахарной пудры (можно использовать сахар). Если брать все 7 белков помазка останется, из нее можно приготовить бизе.
ПОДСКАЖИТЕ СКОЛЬКО ЯИЦ В ТЕСТО (ЖЕЛТКОВ И БЕЛКОВ)?? ПОЛОЖИТЬ!!!
Василий, в тесто взбивается 8 целых яиц + 7 желтков
A pomazka idet na zarki ili holodni kulyc?
Nadejus cto vi razumete cto ja napisala, spasibo!
Да, да, конечно понимаю :)
На теплый или холодный лучше мазать. Если пасха будет горячей, помазка может потечь.
Паски просто суперррррр, спасибо за рецепт все понятно и легко
Ольга, спасибо за комментарий. С наступающим праздником!
муки 3 кг нужно сыпать, я вот 4 кг засыпала — много…
всё получилось ))) спасибо за рецепт ))) всегда теперь буду печь такие пасхи )))только муки нужно чуть меньше, чем 4 кг
Светлана, спасибо за отзыв. По поводу муки спорить не буду, разная мука.
Сколько опара должна подходить?
Опара подходит примерно 30 мин., но время зависит от дрожжей. Если опара увеличилась в 2-3 раза, значит можно продолжать приготовление.
После завешивания тесто подходить не должно? Сразу выпивать?
После того, как добавили изюм, тесто тщательно перемешать, разложить в формы и дать немного подняться (около 20 мин.)
Скоро Пасха !!! Буду опять печь по Вашему рецепту !!! Семья просит именно такие как у Вас !!!! Спасибо Вам Огромное ))))
На здоровье! Мы тоже будем:) С наступающими праздниками!
А сколько изюма надо?
400 грамм. Можно и меньше. Главное не переборщить :)
А если я не дождалась когда опара поднимется в 2-3 раза и теперь тесто плохо поднимается, что делать?
Светлана, если тесто поднялось примерно в 3 раза, значит процесс идет отлично, если нет… скорей всего плохие дрожжи
Спасибо за рецепт!Пасочки пекла первый раз и вкусом осталась довольна ,буду их всегда делать теперь !Только вот муки у меня получилось чуть меньше 3 кг (макфа мука) и тесто чуть круче вышло ! Но я осталась довольна У меня вышло 3 большие ,10 средних и 7 маленьких! (Формы покупные бумажные)