Свиное сердце-рецепт приготовления
Сегодня поделимся с Вами рецептом домашней кухни, а именно рецепт приготовления свиного сердца.
Добрый день, друзья. Как Вы уже поняли, сегодня у нас рецепт из категории домашняя кухня. Сегодня мы очень вкусно приготовим свиное сердце. Рецепт приготовления свиного сердца достаточно простой и быстрый. Такое блюдо вряд ли можно подавать на праздничный стол, но вот в качестве домашней, повседневной пищи, свиное сердечко по данному рецепту пойдет на УРА! Кстати про “УРА” с 23 февраля поздравляем всех мужчин – защитников отечества!
Итак, сначала вкратце про рецепт, а после приступаем к процессу. Сердце мы будем запекать в духовке в фольге с овощами. Причем все овощи и наше “мяско-сердечко” приготовятся в одно время. Это мы гарантируем.
Приступим к приготовлению свиного сердца по рецепту
Готовить будем на троих. Берем за основу количество сердец. На одного человека – берем одно свиное сердечко. Скажу сразу, что осилить сразу такой объем еды получится не у всех, но манера подачи блюда, не подразумевает его деления по порциям. Нет, конечно можно разделить, но будет не так эстетично.:)
Итак для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- 3 сердца свиных;
- 2 большие моркови;
- 1 большая луковица;
- несколько зубчиков чеснока;
- Соль и специи по вкусу. В нашем рецепте мы добавляли молотый кориандр, базилик и перец;
- Фольга для выпекания.
Процесс приготовления свиного сердца по нашему рецепту
- Нарезаем мелко или давим весь чеснок. Смешиваем чеснок с солью и специями.
- Полученной смесью натираем наши сердца.
- Пока наши сердечки слегка маринуются, нарезаем овощи крупно.
- Подготавливаем кусок фольги под порцию. Следите за тем, чтобы кусок фольги был достаточно большим.
- В центр фольги выкладываем “подушку” из офощей. Сначала крупно нарезанную морковь, сверху лук.
- Укладываем замаринованное свиное сердце на подушку из овощей.
- Заворачиваем фольгу вместе с содержимым “конфетой”.
- Наши заготовки выкладываем на сковороду или противень и отправляем в разогретую духовку примерно на 1-1,5 часа до готовности. Готовность проверяется как обычное мяско – прокалыванием структуры. Сердечко должно быть мягким. Разваливаться оно конечно не будет так как это самая грубая мышца организма, но и “дубовой” быть не должна.
- Наше очень вкусное свиное сердце на подушке из овощей готово.
Полезные советы
К моркови и луку можно добавить картофель. Тогда не нужно будет заморачиваться с гарниром. Это для тех кто из гарнира любит, что-нибудь посерьезней просто печеной моркови и лука.
При заворачивании фольгой, в нашу заготовку можно добавить сметаны. Это придаст некую пикантность и на 100% снизит вероятность “сухости” блюда.
Калорийность и полезные свойства свиного сердца
- Калорийность: 118 кКал
- Белки: 17.27 г. (~69 кКал)
- Жиры: 4.36 г. (~39 кКал)
- Углеводы: 1.33 г. (~5 кКал)
Вреда от употребления свиного сердца нет никакого. Наоборот только польза. В свином сердце присутствует практически полный комплекс витаминов группы В и А. В сердце так де присутствуют и другие витамины групп: Е, РР и С. Свиное сердце богато фосфором, магнием, калием, кальцием, железом и натрием. Благодаря этому внушительному списку полезных свойств, готовое свиное сердце рекомендуется к употреблению людям с низким уровнем гемоглобина и малокровием.
Пропорции:
В одном сердце примерно 400 гр.
Недеемся, нашим рецептом мы помогли вам вкусно, очень сыто и самое главное полезно, приготовить свиное сердце с овощами.
Приятного аппетита!
Свиное сердце – очень вкусный и ароматный субпродукт. По сравнению с говяжьим, оно более мягкое. Его можно варить, тушить, жарить, запекать в духовке. Жаркое со свиным сердцем получается отменное!