Пышные дрожжевые оладьи с сухими дрожжами

Пышные дрожжевые оладьи с сухими дрожжами – самое любимое блюдо из детского сада или столовой лагеря, которого всегда хотелось взять добавку, но к сожалению ее не было. Я долго искала рецепт, чтобы оладушки получались пышными и не опадали. Всегда занимаясь приготовлением домашней еды используешь качественные полезные продукты, но это не всегда правильное решения для получения вкуса «как в столовой».

Так вот, в детсадовских оладьях, оказывается нет ни молока, ни яиц. Как сделать пышные оладьи? Очень просто замесите тесто из воды, дрожжей, сахара и немного растительного масла. Как мне объяснили молоко, кефир и др. молочные продукты имеют другую структуру и утяжеляют тесто, поэтому самые пышные оладушки на воде.

Конечно, наше блюдо не войдет в перечень полезных продуктов, но иногда побаловать себя, вспомнить детство можно. А если полить оладышки абрикосовым джемом… за уши не оттянешь))))

Ингредиенты для приготовления пышных дрожжевых оладьей с сухими дрожжамиИнгредиенты для пышных оладий

  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Дрожжи сухие – 1 ст. л. (11 г);
  • Мука – 3- 3,5 стакана муки (стакан – 250 гр);
  • Вода – 0,5 л;
  • Растительное масло – 3 ст.л. + для жарки;
  • Ванильный сахар – 1 упаковка;
  • Соль

Пышные дрожжевые оладьи с сухими дрожжами. Рецепт приготовления с фото

  1. Берем пол литра воды и высыпаем дрожи. Вода должна быть хорошо теплая, но ни в коем случае не горячая. Дрожжи хорошо размешиваем.Высыпаем дрожжи в воду
  2. Добавляем щепотку соли, сахар, ванильный сахар и муку. Замешиваем тесто, оно должно быть густым, но текучим. Сахара я кладу немного, потому что предполагаю кушать оладьи с абрикосовым джемом или сгущенным молоком. Тесто оставляем на 1 час.
  3. Когда тесто подошло, добавляем 3 ст.л. растительного масла, перемешиваем и начинаем жарить.Когда тесто подойдет - жарим оладьи
  4. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и столовой ложкой выкладываем оладьи. Предупреждаю сразу, тесто прилипает к ложке и тяжело стекает, я помогаю другой ложкой. Некоторые советуют перед тем как набирать тесто – ложку обмокнуть в воду (т.е. поставить чашку с водой и постоянно окунать ложку). Жарим с двух сторон до получения корочки на среднем огне.Пышные дрожжевые оладьи с сухими дрожжами
Вам также может быть интересно:  Торт Наполеон для ленивых, из печенья «ушки»

Приятного аппетита!

Калорийность пышных дрожжевых оладий с сухими дрожжами

100 г – 225 Ккал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь