Сегодня нереально найти натуральный плавленый сыр со вкусом грибов. Поэтому давайте сделаем его сами. Для того чтобы сыр получился необходимо найти натуральный домашний творог. Как показала практика, это самое сложное в нашем процессе. Я не с первого раза нашел подходящий, а творог, который продается на рынке у меня сворачивался, а не плавился.
Плавленый сыр можно делать с различными грибами, я использую шампиньоны, потому что они самые доступные. А можно добавить и другие наполнители или не использовать дополнительные вкусы.
Сыр идеальная закуска на завтрак, ведь поджаренный тост со сливочным вкусом прекрасно сочетается с ароматным кофе.
Процесс приготовления не долгий и легкий. Попробуйте. У вас обязательно получится.
Ингредиенты для приготовления плавленого сыра с шампиньонами:
- Домашнего творога – 500 г;
- Сметаны – 3 ст.л.;
- Яйца – 2 шт.;
- Грибы – 200 г;
- Зелень – немного, по 2-3 веточки;
- Соль – 1 ч.л. без горки;
- Сода – 1 ч.л
Рецепт приготовления плавленого сыра с грибами с фото:
- В кастрюлю помещаем творог, сметану, яйца, соль и соду.
-
Все измельчаем/перемешиваем погружным блендером, если блендера нет перетрите творог через сито, а потом тщательно перемешайте с указанными ингредиентами.
-
Ставим нашу смесь на водную баню. Я беру кастрюлю более большего диаметра, наливаю воды, а сверху помещаю нашу кастрюльку. Варим около 15 мин. помешивая. Наша смесь должна начать плавится и превратиться в однородную массу. Если, вдруг, вам не повезло с творогом, и масса получилась с комочками, попробуйте спасти положение с помощью погружного блендера, измельчив ее.
- Нарезаем мелко грибочки.
- Обжариваем грибы до готовности на растительном масле. При приготовлении грибочков используйте соль и немного перца.
- Измельчите зелень.
- Добавьте жареные грибы и порубленную зелень в нашу массу и тщательно перемешаете ложкой.
- Сыр готов!
Приятного аппетита!!!
Калорийность плавленого сыра с грибами
100 г- 250 Ккал