Домой Домашняя кухня Плавленый сыр с грибочками

Плавленый сыр с грибочками

0

Сегодня нереально найти натуральный плавленый сыр со вкусом грибов. Поэтому давайте сделаем его сами. Для того чтобы сыр получился необходимо найти натуральный домашний творог. Как показала практика, это самое сложное в нашем процессе. Я не с первого раза нашел подходящий, а творог, который продается на рынке у меня сворачивался, а не плавился.

Плавленый сыр можно делать с различными грибами, я использую шампиньоны, потому что они самые доступные. А можно добавить и другие наполнители или не использовать дополнительные вкусы.

Сыр идеальная закуска на завтрак, ведь поджаренный тост со сливочным вкусом прекрасно сочетается с ароматным кофе.

Процесс приготовления не долгий и легкий. Попробуйте. У вас обязательно получится.

Ингредиенты для приготовления плавленого сыра с шампиньонами:

  • Домашнего творога – 500 г;
  • Сметаны – 3 ст.л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Грибы  – 200 г;
  • Зелень –  немного, по 2-3 веточки;
  • Соль – 1 ч.л. без горки;
  • Сода – 1 ч.л

Рецепт приготовления плавленого сыра с грибами с фото:

  1. В кастрюлю помещаем творог, сметану, яйца, соль и соду.
  2. Все измельчаем/перемешиваем погружным блендером, если блендера нет перетрите творог через сито, а потом тщательно перемешайте с указанными ингредиентами.

  3. Ставим нашу смесь на водную баню. Я беру кастрюлю более большего диаметра, наливаю воды, а сверху помещаю нашу кастрюльку. Варим около 15 мин. помешивая. Наша смесь должна начать плавится и превратиться в однородную массу. Если, вдруг, вам не повезло с творогом, и масса получилась с комочками, попробуйте спасти положение с помощью погружного блендера, измельчив ее.

  4. Нарезаем мелко грибочки.
  5. Обжариваем грибы до готовности на растительном масле. При приготовлении грибочков используйте соль и немного перца.
  6. Измельчите зелень.
  7. Добавьте жареные грибы и порубленную зелень в нашу массу и тщательно перемешаете ложкой.
  8. Сыр готов!

Приятного аппетита!!!

Калорийность плавленого сыра с грибами

100 г- 250 Ккал

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Exit mobile version