Наверное, мало кого я удивлю этим рецептом. Ведь жареные кабачки с чесноком нам любимы с детства. Это всегда был бюджетный вариант закусок, которые любили все. Ни один пикник не обходился без нашего блюда. А тем более, когда начинается кабачковый рай и овощи еще молодые, но уже вкусные и по доступной цене.
Со временем, мы немного разнообразили стандартный рецепт кабачков жаренных. Дополнили его соусом на основе майонеза и помидором. Самое не приятное это процесс жарки, но с другой стороны кабачки можно поджарить заранее, а перед подачей на стол соединить все ингредиенты.
Кабачки следует выбирать молодые, с тонкой шкурой, не полые внутри, без крупной косточки. Если шкурка грубовата – ее стоит срезать. По форме лучше выбирать ровные овощи, среднего размера.
Ингредиенты для жареных кабачков с помидором и чесночным соусом.
- Кабачки – 2 шт.;
- Мука – 1 стакан;
- Соль;
- Майонез – 200 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Укроп;
- Помидор – 3 шт.
Жареные кабачки с чесноком. Рецепт с фото:
- Кабачки тщательно вымыть. Если кожура грубая, срезать ее. Нарезать кружками толщиной 1 см.
- Муку высыпать в плоскую тарелку и хорошо посолить. Обмакнуть наши кружочки с двух сторон в муку.
- Обжарить с двух сторон на сковороде в растительном масле до образования румяной корочки. Когда кабачок готов он легко протыкается вилкой.
- Складываем кабачки жареные так, что бы была возможность слить остаток масла. Или выкладываем на бумажные полотенца.
- Готовим чесночный соус. Мелко нарезаем укроп и чесночок. Добавляем в майонез. Здесь конечно лучше приготовить майонез своими руками, займет это дополнительно 5 мин., а вкус будет приятно отличаться.
- На плоскую тарелку выкладываем необходимое количество кабачков в один слой.
- Сверху выкладываем чесночный соус и пластинку помидора. С неиспользованных кабачков сливаем стекший жир и убираем в холодильник до следующего приема пищи. Туда же отправляем чесночный соус.
Кабачки жареные калорийность
на 100 грамм – 110 Ккал
Чем проще состав продуктов и рецепт приготовления, тем мне кажется вкуснее. Сложные вкусы непросто распробовать и потом переварить :) А такие кабачки сейчас запросто можно приготовить на любой даче. Мне лично нравится еще добавлять приправы для остроты и побольше зелени в выкладку блюда – от укропа и кинзы до рукколы.
Я делаю почти точно так же до пункта 4. Пока с кабачков стекает жир, готовлю помидоры.
Ошпариваю, снимаю шкурку, мелко нарезаю.
В стеклянную посуду складываю слоями кабачки+помидоры+чеснок (давленный на чеснодавке или сухой в порошке).
Сверху посыпаю тертым сыром и ставлю в микроволновку на 80% мощности минут на 5-10 (зависит молодой кабачок был или нет).
Все! Я назвал это блюдо в стиле “фондю” просто – фундя!
Интересное дополнение. Обязательно попробую. Спасибо.
Точно также делаю, это просто объеденье, особенно с соусом. Только стараюсь брать в последнее время йогурт обезжиренный. А то жирновато выходит и кабачек жаренный и соуса много уходит.
У нас в семье мнения по поводу кабачков разделилась, муж с детьми не едят, а я и родители с удовольствием. Наготавливаем большую тарелку и едим с хлебом в виде бутербродиков, нам очень нравится, а вот с помидоркой как то не пробовали, примем на заметку.