Домой Закуски Любимые жареные кабачки с чесноком – рецепт с фото

Любимые жареные кабачки с чесноком – рецепт с фото

5

Наверное, мало кого я удивлю этим рецептом. Ведь жареные кабачки с чесноком нам любимы с детства. Это всегда был бюджетный вариант закусок, которые любили все. Ни один пикник не обходился без нашего блюда. А тем более, когда начинается кабачковый рай и овощи еще молодые, но уже вкусные и по доступной цене.

Со временем, мы немного разнообразили стандартный рецепт кабачков жаренных.  Дополнили его соусом на основе майонеза и помидором.  Самое не приятное это процесс жарки, но с другой стороны кабачки можно поджарить заранее, а перед подачей на стол соединить все ингредиенты.

Кабачки следует выбирать молодые, с тонкой шкурой, не полые внутри, без крупной косточки. Если шкурка грубовата – ее стоит срезать. По форме лучше выбирать ровные овощи, среднего размера.

Ингредиенты для жареных кабачков с помидором и чесночным соусом.

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Мука – 1 стакан;
  • Соль;
  • Майонез – 200 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп;
  • Помидор – 3 шт.

Жареные кабачки с чесноком. Рецепт с фото:

  1. Кабачки тщательно вымыть. Если кожура грубая, срезать ее. Нарезать кружками толщиной 1 см.
  2. Муку высыпать в плоскую тарелку и хорошо посолить. Обмакнуть наши кружочки с двух сторон в муку.
  3. Обжарить с двух сторон на сковороде в растительном масле до образования румяной корочки. Когда кабачок готов он легко протыкается вилкой.
  4. Складываем кабачки жареные так, что бы была возможность слить остаток масла. Или выкладываем на бумажные полотенца.
  5. Готовим чесночный соус. Мелко нарезаем укроп и чесночок. Добавляем в майонез. Здесь конечно лучше приготовить майонез своими руками, займет это дополнительно 5 мин., а вкус будет приятно отличаться.
  6. На плоскую тарелку выкладываем необходимое количество кабачков в один слой.
  7. Сверху выкладываем чесночный соус и пластинку помидора. С неиспользованных кабачков сливаем стекший жир и убираем в холодильник до следующего приема пищи. Туда же отправляем чесночный соус.

 

Кабачки жареные калорийность

на 100 грамм – 110 Ккал

 

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Чем проще состав продуктов и рецепт приготовления, тем мне кажется вкуснее. Сложные вкусы непросто распробовать и потом переварить :) А такие кабачки сейчас запросто можно приготовить на любой даче. Мне лично нравится еще добавлять приправы для остроты и побольше зелени в выкладку блюда – от укропа и кинзы до рукколы.

  2. Я делаю почти точно так же до пункта 4. Пока с кабачков стекает жир, готовлю помидоры.
    Ошпариваю, снимаю шкурку, мелко нарезаю.
    В стеклянную посуду складываю слоями кабачки+помидоры+чеснок (давленный на чеснодавке или сухой в порошке).
    Сверху посыпаю тертым сыром и ставлю в микроволновку на 80% мощности минут на 5-10 (зависит молодой кабачок был или нет).
    Все! Я назвал это блюдо в стиле “фондю” просто – фундя!

  3. Точно также делаю, это просто объеденье, особенно с соусом. Только стараюсь брать в последнее время йогурт обезжиренный. А то жирновато выходит и кабачек жаренный и соуса много уходит.

  4. У нас в семье мнения по поводу кабачков разделилась, муж с детьми не едят, а я и родители с удовольствием. Наготавливаем большую тарелку и едим с хлебом в виде бутербродиков, нам очень нравится, а вот с помидоркой как то не пробовали, примем на заметку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Exit mobile version