Крылышки баффало в духовке

Крылышки Баффало я попробовал в кафе KFC, до сих пор вспоминая это ведерко вкуснейших кусочков, конечно с бокалом прохладного пива, появляется дикое желание вернуться в прошлое. В нашем городе KFC почему то нет, ну и что бы желания воплощались в жизнь, я, конечно же, нашел для себя идеальный рецепт крыльев buffalo, которые можно приготовить в домашних условиях. Они запекаются в духовке, а не жарятся во фритюре, что во много раз сокращает калорийность и жирность продукта. Они получаются с нежным сочным мясом и с золотистой корочкой. Так же к пиву могу посоветовать приготовить обалденные сырные палочки с кунжутом. Читайте наши рецепты и у вас все получится. Удачи!

Ингредиенты:

  • Куриные крылья -1,5 кг;
  • Соус Чили – 80 мл;
  • Растительное масло – 5 ст.л.;
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Мука – 1-1,5 стакана;
  • Черный перец;
  • Сухая аджика;
  • Базилик;
  • Соль.

вкусные крылышки баффало

 

Куриные крылышки  Баффало рецепт с фото:

  1. Подготовим главный ингредиент, для этого крыло моем, высушиваем и разрезаем на три части, по фалангам. Крайний кусочек я отдаю своему псу, он очень радуется. Но если вы любите побаловаться косточками, можете запечь и кончики.Куриные крылья
  2. Далее все просто. Выкладывает нарезанные кусочки в миску, солим, перчим. Добавляем 2 ст.л. растительного масла и 2 ст.л. соуса чили.
  3. Все тщательно перемешиваем.Куриные крылышки баффало
  4. Берем полиэтиленовый пакет, прочный и без отверстий. Высыпаем в него стакан муки, выкладываем крылышки. Концы пакета перекручиваем и надежно зажимаем пальцами, труся и переворачивая пакет, тщательно все перемешиваем. Каждый кусочек должен быть в муке со всех сторон. Если у вас небольшой пакет, положите в него часть крылышек, затем добавьте муки и выложите вторую половину.
  5. Теперь смазываем противень растительным маслом и выкладываем наши кусочки в один ряд. Помещаем в разогретую духовку (200-220⁰). Противень ставим на уровне так, чтобы снизу получилась заманчивая корочка, я ставлю немного ниже середины. Через минут 20-30, когда появится золотистый цвет, переворачиваем крылья на другую сторону, и ждем корочку с другой стороны.

Процесс запекания можно заменить на жарку во фритюре, просто обжарьте крылья обваленные в муке, вышеуказанным способом, в большом количестве растительного масла.

   6. Вынимаем наши румяные куриные брусочки, выкладываем в большую кастрюлю, заливаем соусом, все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и даем немного настояться 15-20 мин. Блюдо готово!

Приятного аппетита!!!!

Куриные крылышки Баффало калорийность 100 г – 336 Ккал

 

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Выньте готовые крылышки из духовки, промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить избыток жира. Осторожнее, не обожгитесь!

  2. Спасибо большое за рецепт! Он очень простой, но ри этом получаются невероятно вкусные крылья. В моей семье появилась новая традиция — готовить такие крылышки каждые выходные. Еще раз огромное спасибо. Все члены семьи очень довольны.

  3. Да у вас другой способ приготовления крылышек:) Только в кфс другие крылышки. Это самые мои любимые крылья, но ни разу в жизни мне не удалось приблизиться в оригиналу. Думаю, что там добавляются чесночные хлопья в панировку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here