Сегодня хочется поделиться с вами весьма странным рецептом, рецептом Котлет с черным хлебом. Почему странным? Ну хотя бы потому, что он с добавлением не традиционно белого хлеба, а черного.
Можно ли в котлеты добавлять черный хлеб? С добавлением черного хлеба, котлетки приобретают пикантный вкус. Так что делать котлеты из черного хлеба не можно, а нужно! Ведь все знают, что черный хлеб еще и полезнее белого.
А сейчас я думаю можно перейти к рецепту котлет с черным хлебом!
Нам понадобится:
- Фарш – 0,5 кг
- Лук – 2 шт.,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Молоко – 100-150 г,
- Черный хлеб – 1/3 кирпичика
- Панировочные сухари
- Перец душистый – по вкусу
- Подсолнечное масло (для жарки)
Приготовление:
- Очистить буханку черного хлеба от корочек, и мягкую часть вымочить в молоке.( корочки можно съесть, отдать птичкам и тд…)
- Впоследствии хлеб и молоко должны превратиться в однородную массу.
- Добавляем в эту массу фарш.
- В блендере перемолоть лук и чеснок.
- Добавляем перемолотый лук и чеснок к фаршу. Посыпаем зеленью(петрушка, укроп). Солим.
- Тщательно перемешиваем что бы превратить все содержимое миски в однородную массу.
- Формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
- Обжариваем до готовности.
Блюдо готово! Супер вкусные Котлеты из фарша с черным хлебом готовы!Советы:
Как проверить качество фарша?
- Проверить срок годности на этикетке, если он отсутствует, то лучше такой фарш не покупать.
- Ели вы покупаете фарш на развес. То в нем не должно быть костей, хрящей, твердой соединительной ткани и жилок.
- Также фарш выделяет сок, если он красный, слегка прозрачный- то это свежий продукт. В случае, если выделяется темный густой сок- то фарш в еду лучше не применять.
Калорийность:
- Калорий: 168 Ккал
- Белки, г: 16,4
- Жиры, г: 8,9
- Углеводы, г: 5,3
Приятного аппетита!
Есть один неплохой прием для придания котлетам сочности добавить в фарш немного мелко колотого льда или просто очень холодной воды тогда при жарке выпариваться будет именно вода, а не мясной сок. Главное не перестараться с количеством воды, иначе котлеты могут развалиться.
Есть один неплохой прием для придания котлетам сочности добавить в фарш немного мелко колотого льда или просто очень холодной воды тогда при жарке выпариваться будет именно вода, а не мясной сок. Главное не перестараться с количеством воды, иначе котлеты могут развалиться.
Какой я оказывается, кулинар!
Такие котлетки я готовил у знакомого, у которого кроме фарша, специй и засохшего хлеба больше ничего не было. Пришлось фантазировать.
Вот не знал, что вода должна быть холодная – я брал кипяченую и размачивал хлеб. Но народ старания оценил – котлетки удались!