Второе, Домашняя кухня, Закуски к пиву

Свиная рулька в пиве запеченная в духовке

Свиная рулька в пиве

Свиная рулька в пиве — мега вкусный рецепт приготовления рульки в духовке. Сразу хочу сказать, что наш окорок не готовится в пиве, но темное пиво будет играть важнейшую роль.

Свиная голяшка – это часть целого свиного окорока. Она находится на голени – задней части свиной туши или на предплечье. Состоит из грубых мышц и соединительных тканей. Так как мышцы в этой части находятся постоянно в «работе», то для качественного приготовления блюда необходимо соблюдать определенные правила.

Итак, я готов поделиться с вами секретами — как вкусно приготовить рульку свиную.

Ингредиенты для приготовления свиной рульки:

[amd-zlrecipe-recipe:26]

Приступаем к подробному процессу приготовления свиной рульки запеченной в духовке:

 

  1. Для начала тщательно промоем и хорошенько просушим наш мясной кусок. После этого удалим кость (если она имеется).
  2. После того как кость удалена, необходимо обрезать лишний жир и кожу (немного жира оставляем для сочности).Обрезать лишний жир
  3.  Нарезаем меленько чеснок. Он играет важную роль во всем процессе приготовления.Нарезаем чеснок
  4. Смешиваем все наши сыпучие специи с солью и чесноком. И тщательно натираем нашу рульку полученной смесью. Даем постоять несколько часов в холодильнике. В принципе можно и не настаивать, но при мариновании, мясо будет вкусней и душистей.Натираем рульку специями
  5. Так, достаем наше блюдо с холода, добавляем к нему лавровый лист и душистый перчик горошком.Добавляем лавровый лист
  6. Заливаем все темным пивом. Пиво должно полностью покрывать наш окорок. Ставим на огонь минимум на полтора часа. У нас будет окорок варено-запеченный.
  7. После того как содержимое начнет кипеть, необходимо снять пенку и уменьшить газ примерно на половину. Внимательно следите за варкой, так как практически все время пиво выделяет густую пену и может «выпрыгивать» из кастрюли. Жидкость испаряется, и наше мяско необходимо будет переворачивать каждые 10 минут.
  8. Через полтора – два часа, достаем нашу рульку из кастрюли и остужаем.Приготовление свиной рульки
  9. Пока мясо остывает, подготавливаем соус для запекания. Для этого смешиваем наш мед с горчицей и некоторыми специями по вкусу. Я добавлял соль, немного перчика и базилик.Соус для рульки
  10. Обмазываем нашу голяшку соусом со всех сторон  и отправляем в духовку примерно на 40 минут. В принципе, может быть вам понадобится меньше времени.10
  11. Наша svinaya rulka v pive готова, когда появится красивая, румяная корочка. Следите внимательно, чтобы не подгорела, так как мед очень быстро карамелизируется и начинает гореть.Как вкусно приготовить рульку свиную

 

Очень вкусно как в горячем, так и холодном виде. Вот в принципе и все. Приготовление свиной рульки  в пиве в духовке не сложный процесс, но все таки, требует определенного внимания. Хотел сказать, что в принципе мясо уже можно было кушать после варки в пиве. Получается оно безумно вкусным и ароматным. Но мой вам совет, боритесь с соблазном и доготовьте блюдо до конца. После духовки, да еще под медово-горчичным соусом, наше блюдо становится намного вкусней.

 

Приятного аппетита!!!

Калорийность 100 г  запеченной рульки 295 Ккал