Как готовить лазанью

Сегодня я расскажу, как готовить лазанью с фаршем, соус бешамель для лазаньи и болоньезе. Названия сложные и может не знакомые, но их не стоит страшиться, потому что это классические итальянские названия наших обычных соусов. Lasagna – принадлежит к классической итальянской кухне, а любима во всем мире. Самый известный поклонник lasagne это герой комиксов кот Гарфилд.

Очень интересно, что изначально лазаньей назывался котелок, в котором готовилось само блюдо. Также есть предположение,  что названия Lasagna произошло от греческого слова lasanon – ночной горшок.

Схема приготовления проста. Почти все продукты найдутся в холодильнике, докупить придется листы для lasagne. Они продаются, практически в любом супермаркете, ищите на полках с макаронными изделиями. Обратите внимание на рецепт приготовления продукта, указанный на пачке, возможно надо будет отварить листы отдельно.

Как приготовить лазанью? Прочитав наш подробный пошаговый рецепт, с этим кулинарным изыском справится даже ребенок. Из данного количества продуктов получается около 10 порций. Если для вас это много, можно готовый продукт заморозить в морозильной камере, а перед подачей на стол -разморозить и хорошо разогреть.

Ингредиенты для приготовления:Как готовить лазанью

Лазанья. Классический  рецепт с фото пошаговый

  1. Подготовим морковь, лук и чеснок к дальнейшему приготовлению. Т.е. поем и почистим их.
  2. Лук мелко нашинкуем.Лук нашинкуем
  3. Морковь натрем на крупной терке.Лазанья классическая рецепт с фото пошаговый
  4. Чеснок меленько нарежем.Чеснок измельчить
  5. Лук и чеснок обжариваем на растительном масле до прозрачности.Как готовить лазанью
  6. Добавляем к луку морковь, немного обжариваем.Как приготовить лазанью с фаршем
  7. Добавляем фарш, все тщательно перемешиваем и тушим до готовности 15-20 мин.Лазанья с фаршем
  8. Добавляем томат. Здесь можно использовать томатную пасту, томатный сок или свежие перемолотые помидоры (3-4 шт.). Я использовал специальную томатную заготовку, для которой мы перемалываем поврежденные томаты, добавляем специи, перчик, и закатываем на зиму. Тушим 5 мин. Вот мы и приготовили мясной соус болоньезе.
  9. Теперь необходимо приготовить соус бешамель для лазаньи. Для этого растопим сливочное масло в кастрюле.
  10. Добавим к жидкому сливочному маслу муку, тщательно перемешает и немного прогреем нашу смесь. Необходимо постоянно помешивать, что бы ничего не подгорело.Соус Бешамель
  11. Тонкой струйкой, не спеша вливаем молоко, постоянно мешаем, предотвращаем появление комочком. Довести до кипения, проварить несколько минут по консистенции жидкой сметаны. Немного посолить, добавить мускатный орех (небольшую щепотку). Наш соус бешамель для лазаньи готов.
  12. Натереть сыр на крупной терке.Натереть сыр
  13. Приступим к сбору нашего блюда. Для этого нам надо приготовить форму для запекания с высокими бортами. Смазываем дно растительным маслом и выкладываем листы.Рецепт Лазаньи
  14. Сверху выкладываем половину балоньезе, т.е. нашу мясную смесь.Выкладываем соус Болоньез
  15. Затем идет слой соуса бешамель (3 -4 ст. л.), т.е. наш молочный крем.Выкладываем соус Бешамель
  16. Сверху посыпаем сыром, берем третью часть.Приготовление лазаньи с фаршем
  17. Опять слой макаронных пластов.Выкладываем слой листов
  18. Повторяем все слои. Сверху пластов выкладываем весь оставшийся молочный соус. Посыпаем базиликом и немного черного молотого перчика. Готовим наше блюдо в разогретой духовке. Выпекаем 40 мин при температуре 180 градусов.

  19. Последний этап для придания еще более аппетитного вида нашей классической вкусной лазаньи, это посыпать оставшимся сыром, и опять поместить в духовой шкаф до образования золотистой корочки.Как готовить лазанью

Приятного аппетита!

Калорийность 100 г лазаньи с фаршем – 180 Ккал

Вам также может быть интересно:  Рецепт приготовления котлет с крабовыми палочками

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Купил сегодня листы лазаньи , она оказалась иностранного производство и вся инструкция на итальянском . Как быть? В каком виде её выкладывать в форму ? В вареном , слегка замоченном в кипятке , или сухом ? Подскажите пожалуйста .

    • Я советую использовать сухие листы, за время приготовления она сырой не останется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь