Закуски

Любимые жареные кабачки с чесноком — рецепт с фото

Жареные кабачки с чесноком рецепт с фото

Наверное, мало кого я удивлю этим рецептом. Ведь жареные кабачки с чесноком нам любимы с детства. Это всегда был бюджетный вариант закусок, которые любили все. Ни один пикник не обходился без нашего блюда. А тем более, когда начинается кабачковый рай и овощи еще молодые, но уже вкусные и по доступной цене.

Со временем, мы немного разнообразили стандартный рецепт кабачков жаренных.  Дополнили его соусом на основе майонеза и помидором.  Самое не приятное это процесс жарки, но с другой стороны кабачки можно поджарить заранее, а перед подачей на стол соединить все ингредиенты.

Кабачки следует выбирать молодые, с тонкой шкурой, не полые внутри, без крупной косточки. Если шкурка грубовата — ее стоит срезать. По форме лучше выбирать ровные овощи, среднего размера.

Ингредиенты для жареных кабачков с помидором и чесночным соусом.Ингредиенты для жареных кабачков

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Мука – 1 стакан;
  • Соль;
  • Майонез – 200 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп;
  • Помидор – 3 шт.

Жареные кабачки с чесноком. Рецепт с фото:

  1. Кабачки тщательно вымыть. Если кожура грубая, срезать ее. Нарезать кружками толщиной 1 см.Кабачки нарезаем на кружки
  2. Муку высыпать в плоскую тарелку и хорошо посолить. Обмакнуть наши кружочки с двух сторон в муку.Обмакнуть в муку
  3. Обжарить с двух сторон на сковороде в растительном масле до образования румяной корочки. Когда кабачок готов он легко протыкается вилкой.Обжарить на растительном масле
  4. Складываем кабачки жареные так, что бы была возможность слить остаток масла. Или выкладываем на бумажные полотенца.Жареные кабачки с чесноком рецепт с фото
  5. Готовим чесночный соус. Мелко нарезаем укроп и чесночок. Добавляем в майонез. Здесь конечно лучше приготовить майонез своими руками, займет это дополнительно 5 мин., а вкус будет приятно отличаться.
  6. На плоскую тарелку выкладываем необходимое количество кабачков в один слой.Выкладываем на тарелку
  7. Сверху выкладываем чесночный соус и пластинку помидора. С неиспользованных кабачков сливаем стекший жир и убираем в холодильник до следующего приема пищи. Туда же отправляем чесночный соус.Жареные кабачки с помидорами

 

Кабачки жареные калорийность

на 100 грамм – 110 Ккал

 

0
0
0
0
0
Total
0
Shares