Домой Закуски к пиву Хрустящие сырные палочки к пиву

Хрустящие сырные палочки к пиву

2

В этот раз мы расскажем, как приготовить сырные палочки к пиву. Это хорошая альтернатива сухарикам, чипсам, орешкам и другим закускам. Соленые палочки готовятся легко, с тестом справится любой. А вкус получается нежный, текстура воздушная, слоеная.

Один недостаток рецепта – сырных палочек получается не много, советую сразу готовить двойную порцию.

 

Как сделать сырные палочки, продукты для приготовления:

  • Сыр – 150 г;
  • Маргарин – 150 г;
  • Мука – 250 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Молоко – 2 ст.л.;
  • Семя кунжута – 4 ст.л. (30 г)
  • Соль, вода

 

Сырные палочки рецепт в духовке:

  1. Размягченный маргарин растираем с мукой.
  2. Добавляем перетертый сыр.
  3. Добавляем соль , 2 ст.л. воды и вымешиваем тесто.
  4. Заворачиваем тесто в целлофан и отправляем холодильник на 0,5 часа.
  5. Для того, что бы сырные палочки к пиву получились с золотистой корочкой, готовим глазурь. Для этого смешиваем яичный желток с молоком. Если у вас не нашлось молока, не страшно, можно обойтись одним желтком.
  6. Наше тесто раскатываем толщиной 0,5-0,7 см. Разрезаем на полосы. Полосы можно скрутить жгутиком, можно заплести косы или другим способом. Я оставил плоские полоски, их легче обсыпать кунжутом.
  7. Переносим наши изделия на смазанный противень (можно противень простелить пергаментом). Не жалея глазури смазываем каждую палочку и посыпаем кунжутом.
  8. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 мин.

 

Горячие сырные палочки внутри кажутся сырыми из-за расплавленного сыра. Дайте им остыть и они станут нежными, хрустящими со вкусом сыра.

 

Приятного аппетита!

 

Калорийность сырных палочек к пиву – 350 Ккал

 

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Вот такого рецепта не встречал! )) Не быстро конечно, но из-за оригинальности попробую! Подскажите, есть какие-то рекомендации особые по температуре духовки?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Exit mobile version