Салат с говядиной и яблоком не просто так носит название Каприз, ведь как можно объяснить сочетание таких продуктов как говядина, курага и яблоки. Такое впечатление, что автор салата перемешал все любимые продукты.
Салат с говядиной и курагой поможет удивить ваших гостей. Сочность и экстравагантность Вашего Каприза не останется без внимания.
Салат из говядины с яблоком и сыром будет более нежный, если вы выберете мясо свежее и без прожилок.
Удивите свою половинку салатиком и все остальные Ваши капризы будут выполнены.
Салат каприз с говядиной рецепт приготовления
Продукты:
- Говядина – 400 г;
- Курага –150 г;
- Грецкие орехи (очищенные) –150 г;
- Яблоко – 2 шт.;
- Сыр –200 г,
- Майонез – 200 г.;
- Соль.
Приготовление:
- Мясо говядины отварить, нарезать соломкой.
- Курагу залить кипятком на 40 минут, нарезать соломкой.
- Грецкие орехи измельчить ножом.
- Яблоки помыть, снять кожуру, удалить сердцевину, нарезать соломкой.
- Сыр потереть на крупной терке.
- Все вышеперечисленные ингредиенты поместить в глубокий салатник, посолить, аккуратно перемешать. Заправить майонезом. Салат выложить горкой.
Приятного аппетита!
Калорийность салата с отварным мясом Каприз – 214 Ккал
К праздничному столу или к воскресному ужину подойдет салат “Королевский”. Рецепт с использованием отварной говядины делает салат не только вкусным, но и очень сытным.