Грузинский салат с говядиной

Грузинский салат с говядиной и черносливом  – это грузинское, сытное угощение с чесночком, кинзой и черносливом. Традиционно в грузинской кухне используется огромное количество зелени, особенно кинзы. Эта полезная зелень очень любима в нашей семье. Весь летний период зелень выращиваем на даче, а в зимний сезон приходится покупать в супермаркетах, к сожалению.

Порадуйте свою половинку настоящим мужским блюдом и приятный вечер, с исполнением самых заветных желаний вам обеспечен.

Салат с говядиной и грецкими орехами, продукты для приготовления:

– говядина –500 г,

– чернослив –200 г,

– грецкие орехи –50 г,

– кинза –75 г,

– чеснок – 2 зубчика,

– майонез –75 г,

– сметана –75 г.

Приготовление грузинского салата из говядины с черносливом:

  1. Мясо отварить до готовности. Остудить. Нарезать соломкой
  2. Чернослив промыть и залить кипятком на 30мин. Порезать соломкой.
  3. Грецкие орехи измельчить.
  4. Грузинский салат с говядиной, конечно необходимо освежить зеленью, для этого ее надо мелко порезать.
  5. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом и сметаной.
  6. Выложить в салатник, украсить веточками кинзы.

Приятного аппетита!

Надеемся, что новый рецепт на salatyk.ru, любимого нами салата с говядиной и грецким орехом, придется по вкусу и вам. Особенно он придется любителям грузинских травок, особенно кинзолюбам.

Калорийность 100 г грузинского салата с говядиной – 125 Ккал.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Чернослив и говядина хорошо сочетаются. А соус соединит их замечательные качества: вкус и грузинский аромат зелени. Попробую приготовить!

  2. Салаты с черносливом хотя и пользуются заслуженной популярностью, однако они все-таки «на любителя».

  3. Отличный салат ! Правда вместо жареной говядины у меня была вареная курятина и чеснока положила 1 зубчик. Невозможно пройти мимо грузинского салата , забираю в КК, спасибо! Попробуем в качестве ужина.

  4. Рецепт салата «Тбилиси» с говядиной – творчество современных домохозяек. Грузинский салат «Тбилиси». У самих грузин тоже есть подобный салат , правда готовится он с добавлением редиса для остринки и нарезанной луковицей фенхеля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here