Куриный суп с домашней лапшой. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я расскажу про необычный куриный суп с домашней лапшой, рецепт которого дополнен фасолькой и немного напоминает турецкий суп – Чорба. Сочетание домашней лапши и фасоли придает оригинальности нашему блюду.

Самое главное и долгое – это сварить вкусный насыщенный куриный бульон. Для этого можно использовать курицу целиком, крылышки, грудку или другие части курицы.

Благодаря составу суп получается густым, сытным, но в то же время не тяжелым. А помидоры и зелень придадут свежесть и аромат.

Если у вас ограниченное количество времени, сварите бульон и приготовте лапшу заранее. Фасоль можно использовать консервированную. Тогда процесс приготовления сведется к получасу.

Лапшу лучше использовать домашнюю, тем более сделать ее не сложно.

Рецепт рассчитан на 4-х литровую кастрюлю.

Ингредиенты для куриного супа с домашней лапшой и фасолью:Ингредиенты для куриного супчика

  • Курица – 1 кг;
  • Перец – 1шт.;
  • Морковь – 1 шт. (средняя);
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Фасоль – 1 стакан;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Ингредиенты для  домашней лапши:Ингредиенты для домашней лапши

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – примерно 1 стакан;
  • Соль, перец.

 Куриный суп с домашней лапшой. Пошаговый рецепт с фото:

  1. Ставим фасоль в воду, чтобы она напиталась водичкой и потом быстрее варилась. Замачиваем фасоль на 2-10 часов, можно на ночь ставить, а можно утром перед работой.
  2. Варим бульон. Для этого курицу промываем, очищаем от ненужных оставшихся перышек. Если вы используете целую курицу, ее можно разрезать. Кладем курицу в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим бульон 1 час. Его необходимо посолить и через час положить лавровый лист. После закипания на поверхности появляется пенка, которую следует снять. Убираем огонь до минимума и оставляем варить до приготовления.Куриный бульон
  3. Ставим отдельно вариться фасоль. Разный сорт варится по-разному, фасоль должна быть мягкой, но не разваливаться. Я варю, после замачивания 40 мин.Варим фасоль
  4. Пока варится бульон готовим тесто для лапши. Разбиваем 1 яйцо в емкость, добавляем соль, черный перец, можно и другие приправы, и немного взбиваем вилкой. Постепенно добавляем муку и вымешиваем, тесто должно быть крутое и не прилипать к рукам.
  5. Полученное тесто раскатываем в тонкий плат, просыпаем его мукой и сворачиваем в рулет. Нарезаем тонкими полосками и разворачиваем, получается тонкая лапша. Толщину лапши регулируйте по своему вкусу, только не забудьте, при варке она увеличится.

Если вы лапшу готовите заранее, ее следует аккуратно перемешивать, что бы она просохла со всех сторон.

  1. Подготовим овощи, поем, почистим…. Если бульон готов и фасоль сварилась, можно вытащить курицу и разобрать ее, удалив кости, мясо выкладываем назад в кастрюлю. Можно выкладывать не все или оставить ножки и крылышки целиком, смотрите по своему вкусу. Регулируйте количество мяса, что бы суп не получился сильно густой. При необходимости добавить мяса можно и на других этапах.Разбираем куриное филе на волокна
  2. Нарежем картофель некрупным кубиком и выложим в бульон.Суп рассольник рецепт классический с рисом
  3. Мелко нашинкованный лучок перекладываем в разогретую сковороду с маслом. Режем морковку и добавляем к уже прозрачному луку. Перец нарезаем не длинной соломкой и перекладываем в сковороду, туда же добавляем нарезанные кубиком помидоры и томатную пасту. С помидор можно заранее снять кожуру, обдав их кипятком. Тушим эту смесь в течении 10 мин и перекладываем в кастрюлю с бульоном.Тушим овощи
  4. Готовую фасоль перекладываем в кастрюлю.
  5. Если картофель сварился, выкладываем лапшу (корректируйте количество, что бы суп не получился сильно густой), учтите, что она увеличится в размерах. Лапша варится быстро, поэтому после закипания провариваем 2 мин.
  6. Добавляем измельченную зелень. Супчик готов.Куриный суп с домашней лапшой. Пошаговый рецепт с фото
Вам также может быть интересно:  Необычный шашлык из куриной грудки в кокосовой стружке

Калорийность куриного супа с домашней лапшой

100 г – 51 Ккал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь