Как готовить торт медовик

В нашей жизни очень много праздников и каждый нужно отпраздновать  должным образом. По этому, сегодня я поделюсь с вами как сделать торт медовик в домашних условиях.

Прелесть  этого рецепта в том, что для приготовления медовика в домашних условиях не требует каких-то дорогостоящих продуктов. Наш десерт, это тот торт, которым можно баловать себя не только на праздник, но и просто в удобное для вас время.

Приготовление медовика в домашних условиях

Продукты для коржей:

  • Мед –  4ст.л.
  • Сливочное масло – 4ст.л.
  • Яйца – 2шт.
  • Сода – 2ч.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 3-4 ст.

Продукты для крема:

  • Варёная сгущенка – 380г ( это 1 банка )
  • Сметана – 450 г.

Как готовить торт медовик:

Торт с медом рецепт с фото
  1. Смешать мед, масло, яйца, соду и сахар.Ставим на маленький огонь и помешиваем
  2. Ставим на маленький огонь и доводим до кипения, постоянно помешиваем. После того как закипит, засекаем 5 минут и убираем с огня (благодаря соде тесто должно подняться).
  3. Оставляем тесто охлаждаться (но не а холодильнике). В это время займемся кремом.
  4. Смешиваем вареную сгущенку со сметаной. Сгущенку можно купить уже варёную или сварить дома. При смешивании можно использовать миксер.готовим крем для торта медовика в домашних условиях
  5. Крем ставим в холодильник. И возвращаемся к тесту.
  6. В тесто добавляем муку и тщательно вымешиваем.добавляем муку и тщательно вымешиваем
  7. Далее делим тесто на пять частей, в соответствии с количеством коржей.делим тесто на пять равных частей
  8. Коржи раскатываем толщиной 0,5см. коржи для медовика дома
  9. Смазываем противень маслом (маргарином) или кладем на дно лист пергамента.
  10. Так как тесто очень тонкое, то соответственно оно очень хрупкое. Для удобства можно раскатывать его прямо на противне.
  11. Противень ставим в разогретую печь.
  12. Выпекать до готовности. Точного времени сказать не могу, поэтому придется достаточно внимательно следить за коржами в духовке.
  13. После готовности горячие коржи нужно выложить на ровную поверхность и обрезать края. Я обрезала по тарелке. Очень важно обрезать пока они горячие.обрезаем края коржа для медовика
  14. Обрезки нужно перетереть в крошку.перемалываем обрезанные куски теста в крошку
  15. Каждый корж смазываем кремом и посыпаем края обрезками.смазываем коржи кремом
  16. Самый верхний смазываем и посыпаем особенно обильно.

Торт можно украсить фруктами, мне особенно нравится с вишнями. В этот раз мы сделали торт с бананами.

Пропитываться он будет примерно 5-6  часов.

Вот вы и узнали, как сделать медовик в домашних условиях.

  • торт медовик по-домашнему готов

Советы:

  1. Массу нельзя кипятить на большом огне, так как она может подгореть, и тогда коржи уже не будут такими вкусными.
  2. У нас был рецепт медовика с кремом из сгущенки, но если вы не умеете или не хотите варить сгущенку, или просто не хотите ее покупать, то не менее вкусный крем можно приготовить из сметаны и сахара ( смешать 600г сметаны и 1 ст. сахара )
  3. Чтобы сварить сгущёнку в банке, для начала нужно снять с нее наклейку. Ставим банку в кастрюлю и заливаем холодной водой. Банка должна полностью уходить под воду. Начинаем кипятить на сильном огне, если вода выкипит, и банка начнет выглядывать, долейте горячей воды. Доливать можно только горячую воду, так как если вы нальете холодной, то банка может взорваться. После того как вода закипит огонь нужно уменьшить до минимума. Теперь сгущенку нужно варить еще 1,5-2 часа. Когда сгущенка будет готова, нужно оставить ее охлаждаться, но обязательно в той воде, в которой она варилась. Также горячую сгущенку нельзя открывать, может взорваться. Когда сгущенка охладится, ее можно открывать и начинать готовить крем.
  4. В то время как вы варите сгущенку нельзя подливать холодную воду, а во время охлаждения нельзя ее доставать из воды и открывать. Если же вы нарушите хотя бы из запретов, то банка может взорваться и оставить на теле болезненные ожоги, и это только в том случае, если этот кипяток не попадет на лицо.

Калорийность

Порядка 3555 ккал. Вы узнали как приготовить торт медовик в домашних условиях но, к сожалению, он не для тех кто блюдет за своей фигурой. Хотя отказаться от такого практически нереально!

Приятного аппетита!

 

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Очень интересный рецепт. Нужно попробовать. Единственное смущает, так это банановая начинка. Не будет ли суховато?

    • Нет, суховато не будет. Главное крем нормально сделать. С бананом получилось очень интересно и вкусно!

  2. Отличный рецепт, но!!! рецепт который Вы здесь приводите это Рыжик , а в Медовике абсолютно нет сахара вместо него кладут 2ст. меда Собственно эти два торта этим и отличаются.

  3. Торт Медовик – это классика отечественного кондитерского дела, один из наиболее популярных тортов в России. Ввиду своей огромной популярности, торт приобрел массу вариаций и интерпретаций, разные кулинары готовят его по-разному. Однако опубликованный мной весьма простой рецепт торта Медовик – это классический рецепт этого замечательного торта. Рецепт проверен временем, так что можете не сомневаться – будет вкусно!

  4. Как-то коржики совсем не поднялись, может, нужно муки поменьше, чтобы тесто было пожиже? Я для крема иногда использую и обычную сгущенку в сочетании со сметаной. Но больше всего люблю крем из какао и масла, хоть и возиться с ним дольше, зато потом все интересуются, где я взяла такой крем, многие думают, что он покупной))

    • Анастасия, тесто должно не липнуть к рукам, но быть мягким не тугим. Можно попробовать меньше муки класть. Учтите, что при раскатке тесто еще возьмет в себя муку. У нас коржи поднимаются всегда, может стоит вам их раскатать потолще, 0,5-1 см?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here