Закуски, Закуски к пиву

Офигенная закуска к пиву — свиные ушки в томате

Свиные ушки в томате

Свиные ушки в томате к пиву

Сегодня хочется с вами поделиться очень вкусным приготовлением супер закуски к бокальчику холодненького пивка — свиных ушек в томате.
В принципе свиные ушки в томате очень хорошо подходят в качестве закуски к любимому напитку мужчин и не только – пиву! Я очень люблю пиво, а особенно со свиными ушками и при каждой возможности, в каком бы ресторане или баре я не был, я всегда заказываю к пиву, свиные уши, если конечно они есть в меню. Я пробовал свиные уши копченные, маринованные, пареные, варенные, по Корейски, Китайски, Литовски и еще одному богу известно как приготовленные, честно говоря, мне нравилось все!!! Для меня наверное этот субпродукт один из самых, если не самый любимый. Просто я думаю, что нереально испортить данный продукт. Я готовил их по разному и на этом сайте я обязательно поделюсь всеми рецептами приготовления свиных ушек в качеств закуски к пиву. Подпишитесь на обновление сайта и вы не пропустите очередной новый рецепт. Ну да ладно, давайте вернемся к нашим свиным ушкам в томате.
В одном пивном ресторане мне очень понравилось как были приготовлены ушки, но к сожалению попытки выпытать рецепт увенчался провалом… Но я методом проб и ошибок, решил воссоздать данный рецепт у себя на кухне. Скажу вам сразу, что я не смог в точности повторить тот вкуснейший не побоюсь этого слова шедевр, но тем не менее мои свиные ушки в томате получились очень и очень вкусно. Ну, что же давайте приступим к процессу приготовления.

Продукты для  свиных ушек в томате

Итак, нам понадобится:
Свиные уши – 2 шт;
Томатная паста – 100 гр;
Мед – 10 гр;
Лавровый лист – 2 шт;
Кунжут – чайная ложечка;
Перец Черный – по вкусу;
Карри – по вкусу;
Паприка – по вкусу;
Базилик – по вкусу;
Розмарин – по вкусу;
Соль – по вкусу..
В принципе можно использовать и другие специи. Можно использовать готовые специи для свинины или курицы. Мне больше нравится приправа для курицы. В нее добавлена «карри», которая придает очень приятный цвет и аромат любому блюду. Но это опять-таки на любителя. Но в моем случае вкусное приготовление свиных ушей, без карри – просто невозможно.

Процесс приготовления свиных ушек в томате с фото

Сразу прошу не судите строго за фотографии и качество снимков. Не всегда есть возможность создать красивую экспозицию для кадра. Но в скором времени будет изменен дизайн сайта и все фотографии на сайте будут сделаны более качественно. Если не супер профессионально(шутка), то по крайней мере красиво. Итак:
1. Отвариваем наши ушки в воде с добавлением лаврового листа, соли и перца горошком. Варить свиные ушки необходимо практически до готовности, а точнее до состояния «альденте» :)). У меня это занимает от 1,5 до 2,0 часов в зависимости от размеров самих ушек.
Отвариваем ушки
2. После того, как ушки  сварились, почистите от кожицы и других ненужных и некрасивых участков. Далее рекомендую остудить ушки в холоде. Почему я рекомендую остудить ушки?! Мне кажется, что после полного остывания, происходит какой-то процесс и варенные и остывшие ушки намного лучше держат форму и не так сильно развариваются при дальнейшей обработке, чем те, которые режут и тушат сразу после варки в горячем виде. В общем, получается, что приготовление свиных ушек в томате напрямую связано с модным словом – молекулярная кулинария :)) Ну это так, юмор.
Остужаем ушки
3. Такс, когда наши уши хорошенько остынут, нарезаем их не очень мелкой соломкой
Нарезаем ушки соломкой
4. Теперь подготавливаем наши специи. Берем томат и все специи, высыпаем их в глубокую мисочку.
Смешиваем специи
5. Добавляем кипяченную воду или пиво и перемешиваем полученную массу.
Смешиваем томат со специями
6. После того как томатная жидкость готова, ставим кастрюльку(в принципе можно и глубокую сковородочку) на огонь, высыпаем туда нашу свино-ушиную соломку и смешиваем ее с полученной томатной жидкостью.
Добавляем томат в ушки
7. Жидкости не должно быть слишком много. Ушки не должны там плавать. Нормально будет, если даже жидкости хватит на половину заполнения ушной соломки. Теперь постоянно помешивая наши ушки(оставлять без присмотра не желательно, тем более не так уж и много времени необходимо для полного приготовления. Так, что потерпите немного) доходим до состояния полного испарения все жидкости.
Постоянно помешивайте ушки в томате
8. Перекладываем наши карамелизированные ушки на тарелочку, открываем пивко(самое главное очень вкусное пивко!), наливаем его в бокальчик и все, можете считать, что ваш вечер удался. Особенно, если по телевизору футбольчик!

Надеюсь, что рецепт свиных ушек в томате, вам очень понравился. Уж больно вкусными они получаются!

 

С любовью, Salatyk.ru

0
0
0
0
0
Total
0
Shares